ПАО «РусГидро» автоматизировало управление производственными программами

В ПАО «РусГидро» введена в промышленную эксплуатацию информационная система «Модуль сводного планирования». Проект стартовал еще в 2012 году и начался с автоматизации базового процесса планирования производственных программ. За это время система существенно модернизировалась и в этом году была выдвинута компанией «Диджитал Дизайн» на конкурс «Проект года» Global CIO как система с широкими возможностями автоматизации управления и контроля производственных программ.

Ключевой объект системы «Модуль сводного планирования» (МСП) – производственные программы (ПП). Они являются основой для формирования бюджета, бизнес-плана и инвестиционной программы компании и представляют собой совокупность всех мероприятий по техническому перевооружению и реконструкции основных фондов, по ремонту, научно-исследовательским работам и техническому обслуживанию, реализуемых (планируемых к реализации) в плановом периоде. 

Система позволяет параллельно формировать долгосрочные и среднесрочные производственные программы, создавать и корректировать проект годовой программы закупок. Кроме того, «Модуль сводного планирования» предусматривает подготовку отчетов для Министерства энергетики и других надзорных органов в соответствии с законодательными требованиями и позволяет дорабатывать формы отчета в случае изменения требований. 

В целом МСП обеспечивает прозрачность всех изменений, производимых с ПП, позволяет проводить плановые и внеплановые уточнения, информировать пользователей о ключевых событиях в системе и оперативно реагировать на изменения. Система автоматизирует обмен данными (проектами, контрагентами, договорами, проектами лотов, мероприятиями) с другими информационными системами «РусГидро». 

Структура компании насчитывает более 100 подконтрольных обществ и 19 филиалов, распределенных по всей территории России. МСП внедрен во всех филиалах ПАО «РусГидро» и некоторых дочерних и зависимых обществах. Поскольку в системе работают специалисты финансового, производственного, закупочного и других подразделений компании, она должна была учитывать потребности пользователей и быть доступной для специалистов разного профиля и уровня. Поэтому МСП разрабатывался с учетом всех требований и особенностей заказчика и обладает широкими функциональными возможностями, а производственные программы имеют гибкую структуру, учитывают внесенные изменения.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода