rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

ASE и SAP создают Центр компетенций по автоматизации инжиниринговой деятельности

В рамках международного Форума «АТОМЭКСПО 2017» Группа компаний ASE и SAP подписали меморандум о сотрудничестве в области управления жизненным циклом объектов атомной энергетики.

Согласно документу, Группа компаний ASE в партнерстве с SAP создаст Центр компетенций по автоматизации инжиниринговой деятельности. Главной целью будущего Центра станет внедрение в процесс капитального строительства АЭС и других объектов атомной энергетики таких технологий, как управление жизненным циклом актива, машинное обучение, аналитика больших данных.

Все названные технологии объединены концепцией цифровой АЭС, в центре которой — единое информационное пространство для управления жизненным циклом атомной станции от идеи сооружения до вывода из эксплуатации. Все данные о ходе проектирования, строительства, а позднее эксплуатации хранятся в привязке к 3D-модели, обновляются в реальном времени на основе информации из бизнес-приложений и других систем.

Чтобы применить идею цифровой АЭС к будущим проектам, в Центре компетенций планируется разработать собственное ИТ-решение на базе SAP HANA — «Центр управления строительством АЭС в РФ и за рубежом».

«Если в прошлом году мы говорили о поддержке капитального строительства Росатома в России с помощью SAP S/4 HANA, сегодня мы рассказываем о партнерстве на мировом рынке. Это большая честь для команды SAP — сделать вклад в экспорт технологий российского атома», — отметила на подписании исполнительный директор SAP СНГ Наталия Парменова.

Кроме того, технологии SAP помогут Группе компаний ASE управлять логистикой строящихся АЭС: закупать, перевозить и хранить строительные материалы и оборудование, минимизируя затраты; точно прогнозировать сроки и стоимость строительства.

Как отметил Президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко, в инжиниринговом дивизионе Госкорпорации «Росатом» проектирование в концепции цифровой АЭС осуществляется уже несколько лет. «В рамках Центра компетенций SAP ключевые ИТ-специалисты и инженеры сформируют базу данных по цифровой АЭС и перспективным бизнес-моделям. Благодаря их разработкам Группа компаний ASE получит интеллектуальный актив, без которого нельзя добиться наших основных целей: расширение зарубежных проектов, увеличение установленной мощности к 2040-2045 году втрое, создание инновационных бизнес-моделей. После 2020 года до 10% выручки новых бизнес-направлений будет обеспечено сервисами цифровой АЭС», — выразил уверенность Валерий Лимаренко.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода