rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

На ПМЭФ-2017 «МегаФон» отметился новыми контрактами и рекордом скорости

5 июня 2017 года, Санкт-Петербург. «МегаФон» не только обеспечил участников ПМЭФ-2017 связью даже при трехкратном увеличении нагрузки на сеть, но и установил рекорд скорости мобильного интернета, а также подписал ряд важных соглашений.

Максимальная нагрузка на сеть «МегаФона», выступившего телеком-партнером форума, пришлась на 1 июня: в полдень общая продолжительность разговоров по мобильным телефонам на ПМЭФ-2017 превысила 440 часов, во второй половине дня рекорд был установлен по трафику мобильного интернета: час наивысшей нагрузки пришелся на 16:00, когда участники прокачали в сети «МегаФона» с помощью мобильных устройств без малого 130 гигабайт, что сопоставимо по объему с 27 000 экземляров книг «отца» классической политической экономии Адама Смита. 

ПМЭФ-2017 стал рекордным не только по количеству гостей (более 14 тысяч человек из 143 стран) и заключенным сделкам (около 2 трлн рублей), но и по скорости передачи данных. 1 июня «МегаФон» и Huawei установили рекорд скорости мобильного интернет-соединения в России — 35 Гбит/сек с беспрецедентно низкой задержкой передачи данных до 1 мс. Это событие открывает большие перспективы по применению технологии 5G в самых разных сферах жизни. 

Во время форума произошло еще одно важное телеком-событие: в мультимедийном музее «Люмьер Холл» вместе с компанией Nokia «МегаФон» представил прокатный автомобиль будущего на базе Ford Mustang 2016. Он полностью подстраивается под требования клиента: когда автомобиль отдается в аренду, в него загружается из облака профиль водителя с настройками сидений, музыкальными, новостными и навигационными предпочтениями, а также информацией о маршруте поездки. Благодаря глубокой кастомизации, автомобиль становится удобным средством оплаты на заправочных станциях, платных дорогах и парковках.  

На полях ПМЭФ-2017 также состоялось подписание соглашения между «МегаФоном» и «РЖД». Компании заявили о развитии сотрудничества по обеспечению услугами связи и беспроводным доступом в интернет всей сети железных дорог и по реализации проектов в области Интернета Вещей (IoT), в том числе по внедрению «умной» технологии сбора и передачи информации о состоянии объектов инфраструктуры без участия человека. 

Кроме того, «МегаФон» объявил о начале сотрудничества с международной технологической компанией Uber, подписав соглашение о намерениях. В рамках планируемого сотрудничества абоненты «МегаФона» получат уникальные условия городских поездок от популярного сервиса, а водители, сотрудничающие с Uber, — выгодные тарифы телефонной связи. 

«ПМЭФ — это площадка, на которой принимаются важнейшие прогрессивные решения. “МегаФон” всегда развивал новые перспективные проекты, за которыми будущее телеком-отрасли. В этом году нам удалось не только обеспечить надежной связью участников, сделать большой шаг вперед и превратить в реальность мобильный интернет на скорости 35 Гбит/сек, но и заключить важные соглашения сразу по нескольким направлениям», — подводит итог форума директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Павел Корчагин.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода