rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

СЭД на Крайнем Севере: система «ДЕЛО» запущена в администрации одного из северных районов Якутии

22 мая 2017 года запущена в эксплуатацию система электронного документооборота в администрации одного из самых крайних северных районов Республики Саха (Якутия) –Оленекского эвенкийского национального района.

Оленекский эвенкийского национального район расположен на северо-западе Якутии, является самым большим по площади (318,1 тыс. кв.км.), однако население района составляет всего 3983 человека. Административный центр — село Оленёк, добраться сюда из Якутска можно на самолете за полтора часа или на автомобильном транспорте за двое суток. Стоимость авиабилетов варьируется от 16 до 23 тысяч рублей в одну сторону.

Работы по внедрению СЭД «ДЕЛО» проводились специалистами компании «Инфосистемы». «Инфосистемы» на протяжении более 10 лет является партнером компании «ЭОС».

Особенности данного проекта обусловлены слабой развитостью информационной инфраструктуры в данном регионе, как и во многих отдаленных районах Республики Саха (Якутия). Необходимо было обеспечить охват системой максимального числа пользователей при имеющихся ограничениях как бюджетных, так и технических средств.

По итогам внедрения в системе «ДЕЛО» работают 26 пользователей, в том числе руководство района. Все пользователи прошли полный курс практического обучения. Дальнейшими этапами развития электронного документооборота будут являться подключение к СЭД «ДЕЛО» подведомственных учреждений и администраций муниципальных образований района, а также автоматизация обмена электронными документами с исполнительными органами государственной власти Республики Саха (Якутия) и администрациями других районов.

Следует отметить, что в 2016 году СЭД «ДЕЛО» была внедрена еще в шести районных администрациях Республики Саха (Якутия): Нерюнгринского, Амгинского, Олекминского, Ленского, Сунтарского и Абыйского улусов. Масштабы проектов совершенно разные - от 11 до 120 пользователей.

Таким образом, интерес к переходу на электронный документооборот в муниципальных районах довольно высокий, но во многих районах существуют проблемы с наличием серверного оборудования, серверного программного обеспечения, а также стабильного и недорогого интернета. Всего в Республике Саха (Якутия) 34 муниципальных района и 2 городских округа, из них СЭД «ДЕЛО» внедрена в 13 районах и в Окружной администрации города Якутска.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

23.06.2017 Аграрии ставят на Big Data

22.06.2017 IT-стартапы развиваются быстрее

19.06.2017 Опоздали на 30 лет или черная дыра в архивном деле

19.06.2017 ТВ: теряя доверие

15.06.2017 Хайтек-зазеркалье: на пути в поле зрения

08.06.2017 Российские утечки: нам бы такую демографию

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода