rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

СЭД на Крайнем Севере: система «ДЕЛО» запущена в администрации одного из северных районов Якутии

22 мая 2017 года запущена в эксплуатацию система электронного документооборота в администрации одного из самых крайних северных районов Республики Саха (Якутия) –Оленекского эвенкийского национального района.

Оленекский эвенкийского национального район расположен на северо-западе Якутии, является самым большим по площади (318,1 тыс. кв.км.), однако население района составляет всего 3983 человека. Административный центр — село Оленёк, добраться сюда из Якутска можно на самолете за полтора часа или на автомобильном транспорте за двое суток. Стоимость авиабилетов варьируется от 16 до 23 тысяч рублей в одну сторону.

Работы по внедрению СЭД «ДЕЛО» проводились специалистами компании «Инфосистемы». «Инфосистемы» на протяжении более 10 лет является партнером компании «ЭОС».

Особенности данного проекта обусловлены слабой развитостью информационной инфраструктуры в данном регионе, как и во многих отдаленных районах Республики Саха (Якутия). Необходимо было обеспечить охват системой максимального числа пользователей при имеющихся ограничениях как бюджетных, так и технических средств.

По итогам внедрения в системе «ДЕЛО» работают 26 пользователей, в том числе руководство района. Все пользователи прошли полный курс практического обучения. Дальнейшими этапами развития электронного документооборота будут являться подключение к СЭД «ДЕЛО» подведомственных учреждений и администраций муниципальных образований района, а также автоматизация обмена электронными документами с исполнительными органами государственной власти Республики Саха (Якутия) и администрациями других районов.

Следует отметить, что в 2016 году СЭД «ДЕЛО» была внедрена еще в шести районных администрациях Республики Саха (Якутия): Нерюнгринского, Амгинского, Олекминского, Ленского, Сунтарского и Абыйского улусов. Масштабы проектов совершенно разные - от 11 до 120 пользователей.

Таким образом, интерес к переходу на электронный документооборот в муниципальных районах довольно высокий, но во многих районах существуют проблемы с наличием серверного оборудования, серверного программного обеспечения, а также стабильного и недорогого интернета. Всего в Республике Саха (Якутия) 34 муниципальных района и 2 городских округа, из них СЭД «ДЕЛО» внедрена в 13 районах и в Окружной администрации города Якутска.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода