rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Оранжевый – новый зеленый

В Петербурге заработал новый MVNO-оператор на сети «МегаФона» Wifire Mobile, уже работающий в ряде других регионов РФ. Пока абонентам будут доступны лишь услуги интернет-доступа по тарифам без ограничения объема трафика, однако до конца года планируется запустить и голосовую связь. Хотя станет ли именно Северная столица регионом, где стартует «голос», пока неизвестно.

Представители оператора считают, что целевая аудитория нового проекта Wifire Mobile – это прежде всего уже существующие клиенты NetByNet. Причина проста: при подключении пакетов услуг (например, мобильная связь и ШПД или мобильная связь, ШПД и ТВ) абоненты получат скидку от 20% до 30% на услуги мобильного интернет-доступа. Все это позволяет Константину Козыреву, руководителю обособленного подразделения NetByNet в Петербурге, рассчитывать на то, что к новой услуге к концу 2017 года подключится 10% собственной абонентской базы в городе.  

Сколько это в натуральном исчислении, в компании не готовы сказать. Однако напомним, что абонентская база NetByNet по всем регионам присутствия на конец 2015 года составила 944 тыс. клиентов. Итоги работы в 2016 году в компании пока не подвели. Абонентская база сервиса цифрового телевидения Wifire TV – также по всей России – насчитывает порядка 100 тыс. клиентов. Таким образом, за год рост абонентской базы сервиса оказался двукратным: с 50 тыс. на конец 2015 года.  

Любопытно, что петербургские амбиции обгоняют московскую реальность. Так, в столице, где Wifire Mobile стартовал более года назад, пока удалось подключить к мобильному Интернету лишь около 5% собственной абонбазы.

Абоненты Wifire Mobile, подключенные в Петербурге, смогут пользоваться мобильным интернет-доступом без роуминга в других регионах присутствия бренда NetByNet, однако в международном роуминге SIM-карта работать не будет.

MVNO-оператор работает на сети LTE «МегаФона». Если же покрытия LTE отсутствует, SIM-карта подключится к сетям 2G или 3G. Несмотря на то, что сеть LTE «МегаФона» предоставляет доступ в Интернет даже на скоростях LTE Advanced, абоненты Wifire Mobile такие скорости будут недоступны. Самый дорогой тариф в Петербурге предлагает скорость до 20 Мбит/сек за 690 рублей в месяц. На самом бюджетном тарифе за 240 рублей в месяц скорость будет «резаться» до 0,3 Мбит/сек.

Правда, в отличие от некоторых конкурентов, NetByNet не намерен ограничивать своих абонентов и запрещать доступ к торрентам или возможности раздавать трафик, как рассказал Константин Козырев. Александр Френкель, директор департамента по развитию бизнеса по СЗФО компании «Нэт Бай Нэт Холдинг», отметил, что несмотря на разговоры на рынке об убыточности безлимитных тарифов для сотовых операторов в данном случае именно безлимит с ограничением скорости является оптимальным вариантом. При этом помегабайтные или пакетные тарифы пока даже не рассматриваются как потенциально возможные для запуска. Если же, конечно, рыночная ситуация кардинально изменится, возможно, будет пересмотрена и ценовая политика.

В остальных регионах Северо-Запада мобильный проект компании также появится в этом году. При этом Петербург, как отметили представители оператора, не будет ни самым дорогим, ни самым дешевым по тарифам регионом.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

22.05.2017 Спутниковое зондирование для России: защитить и обогатить

17.05.2017 Качество дорог доверят системе

16.05.2017 Рост на противостоянии

15.05.2017 Черепашьими темпами

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода