GS Labs разработал приложение для просмотра «Триколор ТВ» с iPad

Центр исследований и разработок GS Labs представил первое в России стриминговое приложение нового поколения «Play.Триколор» для iPad. Инновационная функциональность приложения позволяет абонентам оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» бесплатно просматривать ТВ-контент с планшетов Apple.

Стриминговое приложение «Play.Триколор» – инструмент нового поколения для просмотра спутникового ТВ-контента с экрана iPad в пределах домохозяйства в зоне действия Wi-Fi. Теперь владельцам Apple iPad доступны все телеканалы, входящие в абонентскую подписку крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ». Ранее GS Labs представил стриминговое приложение для пользователей OS Android. 

В новом приложении для iOS реализован широкий набор функций, оптимизированных под потребности современных пользователей. Интегрированный сервис «Электронный телегид» (EPG) выводит на экран планшета полную телепрограмму с возможностью интерактивной навигации. Установив «Play.Триколор», телезрители смогут использовать iPad в качестве смарт-пульта для телевизионной приставки. Это позволит осуществлять голосовой поиск каналов и их переключение, регулировку уровня громкости, включение и выключение приемника с мобильного устройства. Также с помощью нового сервиса телезрители могут мгновенно передавать информацию о просматриваемой передаче в социальные сети. 

Полная функциональность приложения доступна при использовании абонентами комплекта спутниковых приставок General Satellite – GS E501 и GS C591. Пользователи других телеприставок могут использовать «Play.Триколор» только в качестве смарт-пульта. 

«Мобильное телевидение – мировой тренд, поэтому лидерам рынка телекоммуникаций важно предлагать пользователям продукты, расширяющие возможности телесмотрения с планшетов и смартфонов. Приложение для стриминга спутникового ТВ-контента “Play.Триколор” – флагманское решение GS Labs, созданное на стыке высоких технологий и потребностей пользователей. Его выпуск стал для нас значительным шагом к формированию мировой экосистемы глобального спутникового телевидения, доступного из любой точки планеты», – комментирует руководитель GS Labs Максим Самсонов. 

Отметим, что приложение «Play.Триколор» для iOS разработано специально для пользователей планшетов iPad. В разработке у GS Labs также находится аналогичный сервис для владельцев смартфонов Apple iPhone. Выход приложения запланирован на конец лета 2015 г. 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, ПО

Ключевые слова: мобильные приложения, триколор тв

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

29.09.2020 ЦОД на вырост. Опыт «Комплекс-Инфо»

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода