rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

МТС запустила сеть 4G LTE в Котласе

Оператор МТС отчитался о расширении покрытия сети 4G в Архангельской области. Теперь, в дополнение к Архангельску и Северодвинску, мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с доступен абонентам МТС в г. Котласе, население которого составляет около 60 тысяч человек.

Сегодня сеть LTE МТС охватывает территорию, где проживает порядка половины населения Архангельской области. Для подключения к сети 4G МТС необходимо устройство с поддержкой технологии 4G LTE. «Сегодня работу в LTE поддерживает широкий ряд пользовательских устройств, в том числе более 30 моделей современных производителей планшетов и смартфонов, продающихся в розничной сети и интернет-магазине МТС, а также LTE WiFi роутер МТС и мультистандартный модем МТС. Технические характеристики этих гаджетов позволяют смотреть мобильное телевидение и онлайн-видео в HD-качестве, прослушивать в режиме онлайн радио, подкасты и музыку, быстро загружать и отправлять «тяжелые» файлы, играть в онлайн-игры, комфортно работать с приложениями и документами в «облаке». Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины независимо от того, в какой сети зарегистрирован абонент – 2G, 3G или 4G», - рассказали специалисты МТС.

«С момента запуска сети LTE в Архангельской области почти год назад мы наблюдаем повышенную онлайн-активность пользователей, и можем с уверенностью сказать, что сервис широко востребован среди абонентов. За 2014 год объем потребляемого нашими абонентами интернет-трафика вырос более чем в два раза, и продолжает расти. Поэтому планомерное расширение покрытия сети «четвертого поколения» и выход в новые населенные пункты являются приоритетными направлениями нашей работы, – заявил технический директор филиала МТС в Архангельской области Илья Кузнецов. – Уверены, что жители Котласа также оценят все возможности самой современной сети «четвертого поколения» для выхода в интернет с любых мобильных устройств. К тому же 4G МТС сопоставима по скорости с домашним фиксированным интернетом, поэтому может стать отличной альтернативой проводам». 

Отметим, что МТС планомерно расширяет покрытие мобильных сетей в Архангельской области. Примерно 90 процентов сети 3G в регионе поддерживает скорости до 42 Мбит/с, кроме того, около 7 процентов базовых стаций 3G оснащены третьей несущей частотой, что позволяет существенно увеличить емкость сети и удвоить средние скорости передачи данных для абонентов, пользующихся устройствами «третьего поколения». 

Справка: азвитие сетей LTE МТС в СЗФО и других регионах РФ

На текущий момент МТС оказывает услуги связи стандарта 4G LTE во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Первая сеть LTE МТС в СЗФО была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. В 2014 году МТС запустила сети 4G LTE в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Калининградской, Вологодской областях, республиках Карелия и Коми. 

Собственные сети LTE МТС действуют в 77 субъектах Российской Федерации, в частности, в Москве и Московской области, Республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Марий Эл, Кировской, Нижегородской, Саратовской и Самарской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в населенных пунктах Псковской, Новосибирской, Иркутской, Тамбовской, Ростовской, Амурской, Тверской, Рязанской, Калужской, Архангельской, Белгородской, Томской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Смоленской областей, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском, Ставропольском и Алтайском крае, а также в республиках Коми, Хакасия, Адыгея, Северная Осетия, Дагестан, Якутия и Бурятия.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МТС, LTE, 4G

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода