rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

МТС запустила в центре нефтедобычи Республики Коми первую сеть 4G

МТС сообщила о расширении покрытия сети 4G в Республике Коми. МТС запустила сеть «четвертого поколения» в «нефтяной столице» республики, городе Усинске, обеспечив мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с порядка 40 тысяч человек.

Сегодня сеть LTE МТС охватывает большинство городов Коми, в том числе Сыктывкар, Ухту, Инту, Воркуту, Печору, Микунь, Сосногорск и Усинск, а также близлежащие населенные пункты совокупной численностью населения свыше 630 тысяч человек. 

«Год назад, в апреле 2014 года, МТС первым из операторов запустил сети LTE в Республике Коми. Несмотря на сложные транспортные условия, за год мы охватили крупнейшие населенные пункты республики, обеспечив уже порядка 75 процентов жителей Коми возможностью пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом. И мы видим, насколько он востребован – за год объем потребляемого нашими абонентами интернет-трафика вырос более чем в два раза», – заявил технический директор филиала МТС в Республике Коми Вячеслав Вербович. 

МТС является единственным оператором, запустившим высокоскоростные сети 4G LTE в Республике Коми, а также лидером по покрытию сетей GSM и 3G. Примерно 95 процентов сети 3G в Коми поддерживает скорости до 42 Мбит/с, а третьей несущей частотой оснащено около 7 процентов базовых станций 3G. Внедрение этих технологий позволило в несколько раз увеличить емкость сети и удвоить средние скорости передачи данных для абонентов, пользующихся устройствами «третьего поколения». 

Справка: развитие сетей LTE МТС в СЗФО и других регионах РФ

На текущий момент МТС оказывает услуги связи стандарта 4G LTE во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Первая сеть LTE МТС в СЗФО была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. В 2014 году МТС запустила сети 4G LTE в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Калининградской, Вологодской областях, республиках Карелия и Коми. В целом, сеть LTE доступна абонентам МТС уже в 77 российских регионах.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МТС, LTE, 4G

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода