rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Жители Архангельской области скачали более 100 тысяч HD-фильмов в сетях 4G МТС

Оператор МТС отчитался о росте популярности услуг передачи данных в сети 4G в Архангельской области. С момента запуска МТС сети в 2014 году объем интернет-трафика в сети «четвёртого поколения», потребленный жителями Архангельска и Северодвинска, превысил 500 тысяч гигабайт, что эквивалентно 100 тысячам фильмов в HD-качестве.

«Запуск сети LTE в Архангельской области качественно расширил для наших абонентов возможности использования мобильного интернета, и это незамедлительно сказалось на популярности интернет-сервисов в регионе. Сегодня уже четверть всего интернет-трафика в области генерируется в сети «четвертого поколения», и трафик ежемесячно прирастает на 20 процентов. Абоненты МТС высоко оценили высокие скорости сети LTE, что в свою очередь вызвало значительный рост общего объема передаваемых в сетях МТС данных: за семь месяцев работы 4G в регионе общий интернет-трафик вырос на 70 процентов», – отметил технический директор филиала МТС в Архангельской области Илья Кузнецов. 

Параллельно со строительством и вводом в эксплуатацию сетей LTE в Архангельске и Северодвинске МТС провела комплекс работ по увеличению зоны покрытия, оптимизации качества голосовой связи и мобильного интернета в Архангельске, Северодвинске, Котласе, Плесецке, Каргополе, Мирном и в ряде населенных пунктов Ненецкого Автономного округа. Связь МТС появилась в поселке Бугрино, селе Коткино Заполярного района Архангельской области, а также на месторождении имени Титова. Общее число базовых станций МТС в регионе увеличилось за год на 20 процентов. 

В 2014 году продолжила модернизацию сети «третьего поколения» в регионе и внедрение вторых и третьих несущих на наиболее нагруженных интернет-трафиком базовых станциях 3G. Сегодня порядка 90 процентов сети «третьего поколения» в регионе поддерживает скорости до 42 Мбит/с, третьей несущей частотой оснащено уже порядка семи процентов базовых станций 3G. Это позволило в несколько раз увеличить емкость сети и удвоить средние скорости доступа в интернет.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МТС, 3G, LTE, 4G

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода