Приложение Почты Mail.Ru для iOS поддержало стили оформления писем

Сегодня вышла новая версия Почты Mail.Ru для iPhone и iPad. Приложение поддержало стили оформления писем. Кроме того, были реализованы такие функции, как фильтрация писем, сохранение HTML-форматирования, возможность выбрать, где открыть присланную ссылку, и многие другие.

«С новой версией приложения выражать эмоции в электронной переписке стало еще проще. Во-первых, благодаря поддержке стилей оформления можно буквально в два нажатия добавить письму выразительности: достаточно выбрать подходящую опцию из меню. В данный момент доступно более десятка стилей разной тематики, которые позволят поздравить адресата с днем рождения и другими праздниками или выбрать картинку нейтральной стилистики, подходящую к любому поводу. Во-вторых, обновив приложение Почты Mail.Ru, владельцы iPhone и iPad смогут использовать в письмах смайлы, даже если у них нет специальной Emoji-клавиатуры», - рассказали в Mail.Ru.

Новая версия приложения также сохраняет HTML-форматирование писем при ответе и пересылке. Это значит, что таблицы, картинки, шрифты и цвета отображаются именно так, как задумал отправитель. Кроме того, появилась возможность выделять важные мысли в тексте письма курсивом и жирным шрифтом.

«Мы стремимся перенести в приложения не только самые необходимые возможности десктопной Почты Mail.Ru (они уже реализованы), но и дополнительные функции, к которым наши пользователи привыкли, работая с большим вебом. Примеры таких функций – это стили оформления или сохранение форматирования, которые помогают сделать письмо более выразительным и эмоциональным», — комментирует Алексей Сергеев, заместитель вице-президента Mail.Ru Group по стратегическим продуктам.

Кроме того, в обновленной версии появилось несколько других изменений, которые должны, по мысли разработчиков, облегчить работу с почтой. Так, письма в любой папке теперь можно отфильтровать: например, быстро найти только непрочитанные или важные. Для новых пользователей приложения реализована возможность выбора, где открывать присланные ссылки: в Safari или встроенном почтовом браузере, а для остальных появится новая настройка — «открывать ссылки в Safari», которая по умолчанию выключена.

Наконец, при добавлении фотографии автоматически открывается альбом Фотопленка (Camera Roll). «Это гораздо быстрее и удобнее, чем раньше, когда пользователю приходилось открывать Альбом и выбирать Фотопленку вручную», - уверены в Mail.Ru.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: мобильные приложения

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

29.09.2020 ЦОД на вырост. Опыт «Комплекс-Инфо»

24.09.2020 Сбер замахнулся на экосистему

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода