Студент Университета ИТМО стал двукратным победителем Facebook Hacker Cup

Геннадий Короткевич, студент третьего курса Университета ИТМО, обучающийся на кафедре компьютерных технологий, во второй раз одержал победу на прошедшем в Калифорнии ежегодном открытом чемпионате мира по программированию Facebook Hacker Cup.

«Геннадий, в прошлом году поставивший рекорд среди молодых программистов и впервые в истории ставший победителем пяти главных международных соревнований  по программированию, в число которых входит и Facebook Hacker Cup, продолжает уверенно выигрывать в престижнейших международных чемпионатах. В 2015-ом году в отборочных этапах Facebook Hacker Cup участие приняли более 1000 человек, но в финале борьба за призовое место развернулась среди 25 лучших программистов мира из России, Китая, Польши, Соединенных штатов Америки, Кореи и других стран», - сообщили в пресс-службе вуза. 

Геннадий Короткевич

Участники Facebook Hacker Cup соревнуются друг с другом в решении алгоритмических задач, отобранных оргкомитетом Кубка. Заданий пять, отведенное на работу время ограничено, однако, каждый из конкурсантов волен в выборе наиболее удобной и привычной для себя среды разработки и языка программирования. Количество баллов за каждое задание ранжируется, за самые сложные вопросы проставляется высшая оценка. Геннадий справился с тремя заданиями, за решение которых экспертное жюри присудило ему 60 баллов. Этот результат позволил студенту Университета ИТМО повторить свой прошлогодний успех и снова занять первое место. 

«Разумеется, Геннадию поступают предложения о стажировках и работе в ведущих компаниях России и мира, – комментирует тьютор кафедры компьютерных технологий Университета ИТМО Лидия Перовская. –  Однако, впереди у него и других участников команды Университета ИТМО заключительный этап подготовки к финалу чемпионата мира по программированию ACM ICPC в Марокко». 

Награждение победителей Facebook Hacker Cup

Впервые Facebook Hacker Cup прошел в 2011 году. Победители Кубка могут рассчитывать на потенциальное трудоустройство в компании Марка Цукерберга – изначально конкурс задумывался как еще одна площадка для поиска и отбора наиболее талантливых программистов для последующего сотрудничества с Facebook. Впоследствии масштаб организации мероприятий Кубка существенно увеличился, соревнование стало одним из крупнейших международных профильных чемпионатов по программированию. Студенты и выпускники российских вузов ежегодно занимают призовые места и становятся победителями Facebook Hacker Cup, начиная с первого Кубка 2011-го года.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры

Ключевые слова: программирование, университет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

04.03.2021 Рынок ПК за год вырастет на 16 %

03.03.2021 За IV квартал в мире появилось более 220 млн 5G-подключений

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода