rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Теннисный турнир MegaFon DreamCup признан лучшим социальным проектом России

6 марта 2015 г. Санкт-Петербург. 2 марта международный теннисный паралимпийский турнир MegaFon DreamCup награжден в рамках Национальной Программы «Лучшие социальные проекты России».

В понедельник в Москве состоялась торжественная церемония подведения итогов Национальной Программы «Лучшие социальные проекты России». Ее цель – поддержать курс Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнерства государства, общества и бизнеса. Проект «МегаФона» – международный турнир по теннису на колясках MegaFon DreamCup – стал лучшим в специальной номинации «Проекты в поддержку социально незащищенных слоев населения» от журнала «Русский репортер». 

В России теннисом на колясках профессионально занимаются всего около 100 спортсменов, и только несколько из них входят в первую сотню мирового рейтинга. До появления MegaFon DreamCup в нашей стране вообще отсутствовали официальные международные турниры для теннисистов на колясках. 

Первый турнир мировой серии уровня ITF MegaFon DreamCup прошел в Санкт-Петербурге в 2010 году, став ежегодным спортивным событием. А в прошлом году MegaFon DreamCup получил статус единственного в России официального турнира ITF 3 Series с призовым фондом $10 000. Впервые в истории нашей страны теннисный паралимпийский турнир стал межконтинентальным: на кортах Петербурга вместе с российскими участниками за награды боролись спортсмены из Молдавии, Латвии, Польши, Испании, Маврикия, Марокко и Колумбии. 

«Наша главная цель – помочь людям с ограниченными возможностями стать полноправными участниками жизни общества. Кроме того, благодаря турниру у российских спортсменов есть возможность, не выезжая за пределы страны, заработать очки и подняться в мировом рейтинге, а именно это один из решающих факторов попадания на Паралимпийские игры», - говорит директор Северо-Западного филиала Алексей Семенов. 

Турнир организован компанией «МегаФон» и газетой «Спорт-Экспресс» в Санкт-Петербурге при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерации тенниса России.

Программа «Лучшие социальные проекты России» проходит при поддержке Правительства города Москвы, Агентства стратегических инициатив, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: мегафон петербург

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода