rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

IBM и Docker объявили о стратегическом партнерстве для создания облачных и локальных бизнес-приложений

Корпорация IBM и компания Docker объявили о стратегическом партнерстве, которое позволит предприятиям более оперативно и эффективно с точки зрения затрат разрабатывать и запускать приложения нового поколения в облаке при помощи сервиса IBM Cloud и локально на базе открытой платформы Docker. Благодаря сотрудничеству IBM и Docker предприятия получат возможность использовать достижения обеих компаний для создания и управления новым поколением портативных распределенных приложений, которые оперативно создаются на базе контейнерных технологий Docker, имеют динамический жизненный цикл и могут быть запущены как непосредственно с ноутбука разработчика, так и многочисленных хостингов в облаке.

Являясь первым партнером Docker по продаже комплексных решений, IBM станет ведущим поставщиком Docker Hub Enterprise (DHE) – флагманского продукта Docker для корпоративного рынка. DHE позволяет предприятиям автоматизировать создание и развертывание приложений, работающих на нескольких серверах, что, в свою очередь, дает возможность разработчикам сосредоточиться на создании различных услуг под защитой брандмауэра, а также их интеграции с лучшими примерами сервисов Docker, число которых в базе Docker Hub на данный момент превышает 60 тыс.

Благодаря сотрудничеству обе компании смогут работать на открытой платформе Docker и использовать новые API-интерфейсы при создании распределенных приложений и управлении ими. Разработка, внедрение и сопровождение многоконтейнерных и мультихостинговых приложений в облаке также станет более эффективной. Кроме того, данное партнерство будет способствовать увеличению производительности разработчиков и ускорит время вывода на рынок «умных» приложений, которые благодаря технологиям IBM будут обладать высоким уровнем безопасности и интеграции с основными существующими корпоративными системами, включая управление услугами и DevOps.

«Сотрудничество Docker и IBM принесет пользу большому количеству предприятий, которые рассматривают нашу компанию в качестве основного поставщика нового поколения бизнес-критических распределенных приложений, – отметил Бен Голуб, генеральный директор Docker. – Благодаря участию IBM в разработке оригинальных корпоративных приложений Docker, будут созданы все необходимые условия для реализации новых бизнес-инициатив предприятий на основе высоко-динамичных приложений Docker».

В рамках партнерского соглашения компания IBM также анонсировала бета-версию IBM Containers – контейнерного сервиса, который создан на базе Docker и включает в себя его оригинальные функции и интерфейсы, в том числе и новые инструменты для гармоничного взаимодействия сервисов.  Являясь частью BlueMix – открытой облачной платформы IBM для разработки приложений – IBM Containers позволит предприятиям разворачивать Docker-контейнеры непосредственно в облаке IBM, используя серверы IBM SoftLayer без предустановленной операционной системы. Благодаря контейнерным технологиям Docker организации получат простую в управлении и более гибкую модель пользовательской среды с высоким коэффициентом использования и производительности, что расширит спектр доступных приложений, которые поддерживаются IBM Cloud.

«Из-за возрастающего спроса предприятий на легкие и понятные инструменты для разработки приложений контейнерные технологии Docker сейчас являются основным базовым блоком для создания таких сервисов, – заявил Эйнджел Диас, вице-президент IBM по открытым технологиям и облачным решениям. – Сервис IBM Containers, который работает с использованием контейнерных технологий Docker и на базе серверов компании SoftLayer без предустановленной операционной системы, обеспечивает большую производительность предприятий по сравнению с традиционными решениями. Стратегическое партнерство IBM и Docker является первым в своем роде сотрудничеством компаний, цель которого – обеспечить предприятия комплексным набором услуг и инструментов для автоматизации разработки и управления приложениями в открытом облаке и на локальных облачных серверах».

Отметим, что IBM планирует продвигать Docker Hub Enterprise совместно с данными комплексными решениями и в качестве отдельного продукта.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: IBM

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода