ETegro Technologies демонстрирует в действии инновационную систему хранения на конференции «Встраиваемые технологии 2014»

На выставке партнерских решений в рамках конференции «Встраиваемые технологии 2014», организуемой компанией «Кварта Технологии», производитель вычислительного оборудования ETegro Technologies (ETegro) демонстрирует возможности своей новой СХД ETegro Fastor FS200 G3, предназначенной для работы в высокоскоростной конвергентной среде 10Gbps и 40Gbps.

ETegro Fastor FS200 G3 - инновационный продукт, созданный совместными усилиями специалистов ETegro и «Кварта Технологии», - это надежное компактное решение для хранения данных на основе концепции Shared DAS. Система хранения разработана с применением передовых технологий Intel, Microsoft и представляет собой аппаратно-программный комплекс оригинального дизайна на базе встраиваемой ОС Windows Storage Server 2012 R2.

Эта двухконтроллерная, высокоскоростная и полностью отказоустойчивая система хранения в корпусе 2U выполнена на основе концепции «кластер в коробке» и кластера Windows Storage Server 2012 R2, работающего режиме Active-Active. СХД гарантирует непрерывную доступность данных и обеспечивает доступ как по блочному протоколу iSCSI, так и по файловым протоколам CIFS/NFS.

В корпоративных средах ETegro Fastor FS200 G3 может использоваться одновременно в качестве NAS и SAN. Кроме этого, благодаря специальной архитектуре, расчитанной на тяжелые транзакционные нагрузки, система может применяться в кластерных решениях и частных облаках.

В корпусе высотой 2U размещается 12 дисков размером 3.5” или 2.5”. СХД можно масштабировать путем подключения 2-х дисковых полок ETegro Fastor JS300 G3, в которую устанавливается до 60 дисков в корпус высотой 4U. В максимальной конфигурации система поддерживает до 132 дисков с горячей заменой. Значительный объем хранения, безотказная работа и высокоскоросные интерфейсы – все это позволяет использовать ETegro Fastor FS200 G3 в решениях Big Data.

ETegro Fastor FS200 G3 использует все возможности по защите и управлению данными, которые доступны на сегодняшний день. Дедупликация, Thin provisioning, Trim, репликация, снэпшоты, балансировка нагрузки и multipath, миграция виртуальных хранилищ независимо от физических носителей и разделение хранилища по уровням (Tiering) – это преимущества, которые предоставляет ОС Windows Storage Server 2012 R2, делая систему более надежной и защищенной. Кроме того, использование технологии Single Instance Storage (SIS) позволяет устранять дублирование данных и более оптимально использовать ресурсы хранения.

На аппаратном уровне надежность системы обеспечивается применением дублированных контроллеров, отказоустойчивых систем питания и охлаждения, мониторинг обеспечивают средства удаленного контроля и управления на базе сервисных процессоров.

На стенде ETegro работает демо-стенд для ознакомления с возможностями ETegro Fastor FS200 G3. На базе теста IOmeter демонстрируются показатели производительности дисковой системы и отказоустойчивость кластера.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: системы хранения данных, системы хранения, сетевое устройство хранения данных

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.01.2021 Искусственный интеллект в 2021 году станет мегатрендом

23.12.2020 Инсайдеры, инновации и «нулевое доверие»

15.12.2020 Потери от киберпреступлений превысили триллион долларов

11.12.2020 Арктика может стать цифровой уже в ближайшие годы

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода