rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Ростелеком» во время урагана «Святой Иуда» обеспечил стабильную работу телефонной связи

«Ростелеком» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области во время урагана «Святой Иуда» обеспечил бесперебойную работу телефонов аварийных, спасательных и медицинских служб.

Благодаря аварийно-восстановительным бригадам Петербургского филиала ОАО «Ростелеком», круглосуточно дежурившим в усиленном составе во время прохождения урагана, была обеспечена стабильная работа телефонной связи в домохозяйствах регионов.

Во время урагана на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области оказалось обесточено свыше сотни населенных пунктов. Телефонные станции (АТС) «Ростелекома» остались без постоянных источников энергии. Несмотря на сложнейшие погодные условия, аварийными бригадами на АТС включались или доставлялись в кратчайшие сроки независимые источники питания (бензогенераторы, аккумуляторные батареи и передвижные дизельные электростанции). В период шторма на оперативных работах было задействовано 12 аварийных бригад и 18 единиц техники.

Из-за веерного отключения электроэнергии без постоянного источника электроснабжения остались 47 телефонных станций (АТС) «Ростелекома» (около 10000 абонентов), из них 44 в Ленинградской области и 3 - в Санкт-Петербурге.

37 самых крупных АТС работали без перебоев, на аварийных источниках энергопитания, и абоненты могли пользоваться услугами телефонной связи.

Самая напряженная обстановка складывалась в Кингисеппском, Лужском, Сланцевском, Ломоносовском, Лодейнопольском и Волховском районах Ленинградской области. В этих районах наблюдались перерывы в работе телефонной связи примерно в 1000 домохозяйств, подключенных к малым АТС. Восстановление телефонной связи здесь проходило в оперативном режиме, в зависимости от удаленности пострадавшего населенного пункта.

В настоящее время сеть работает без перебоев, постоянное энергоснабжение восстановлено на всех АТС.

По словам Технического директора Петербургского филиала ОАО «Ростелеком» Сергея Петрова: «получив информацию о приближении шторма, мы предприняли все необходимые меры для предупреждения аварийных ситуаций на территории Санкт-Петербурга и области, в том числе сформировали дополнительные аварийные бригады и привели в готовность имеющиеся резервные источники энергопитания. Все аварийные подразделения работали в круглосуточном режиме и оперативно реагировали на нештатные ситуации».

«Связистам нередко приходится сталкиваться с последствиями неблагоприятных погодных явлений. Благодаря профессионализму и четкой организации, «Ростелеком» обеспечивает стабильную работу сети связи в самых сложных ситуациях», - подчеркнул он.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: интернет, интернет телевидение, интернет сеть, магистральная сеть, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, Ростелеком, межгород, тарифы интернет, волс, телекоммуникационный оператор, МГ МН связь, междугородняя связь, магистральный канал, магистральная инфраструктура, магистральный оператор, телекоммуникационные услуги, телефония, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода