rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Из первых уст. Новый глава российского Orange Business Services поделился планами

Вчера, 15 октября 2013 года, в Петербурге состоялась встреча нового генерального директора Orange Business Services в России и СНГ Ричарда ван Вагенингена с представителями СМИ. В ходе мероприятия, топ-менеджер рассказал о некоторых достижениях, планах и задачах, которые стоят сегодня перед российским подразделением Orange.

Orange на сегодняшний день является одним из ведущих мировых операторов связи. Общая ежегодная выручка этой Группы компаний составляет 43,5 млрд евро. Что касается Orange Business Services (подразделения Orange, работающее на корпоративном рынке), то в России сегодня насчитывается 36 офисов компании. В общей сложности в Orange Business Services в России работают более 1 тысячи сотрудников, а собственная магистральная сеть оператора в России по протяженности составляет почти 9 тысяч километров.   

Напомним, что о назначении Ричарда ван Вагенингена (Richard van Wageningen) на позицию генерального директора компании в России и СНГ Orange Business Services объявил в прошлом месяце. На этом посту новый глава российского Orange сменил Кристофа Жоанбланка (Christophe Joanblanq).  

Одной из задач, которую предстоит решить Ричарду ван Вагенингену на новом посту, является более тесная интеграция российского подразделения в европейскую и глобальную структуру Orange. Интеграция эта началась  в 2013 году. С начала года рынок России был переведен в классификации Orange Business Services из развивающихся в зрелые. По словам главного спикера мероприятия, в рамках процесса интеграции, о котором говорилось выше, сейчас российское подразделение компании получает больше поддержки от европейских коллег по различным направлениям. Иными словами, бизнес-практики, принятые в Orange Business Services на рынках других стран в Европе, теперь в большей степени применяются и для российского рынка. Говоря о перспективных продуктовых направлениях, которые могут быть интересны для российского рынка, Ричард ван Вагенинген отметил «облачные» сервисы и в частности такое направление как IaaS.   

Среди особенностей российского рынка, на которых акцентировал внимание Ричард ван Вагенинген, было названо то, что в нашей стране Orange Business Services активно реализует проекты по обеспечению клиентов телекоммуникационными услугами при помощи спутниковых каналов связи. Всего по России у компании насчитывается около 1 тысячи спутниковых подключений.

Представители оператора подчеркивают тот факт, что Россия играет ключевую роль в амбициозном плане развития Orange Business Services в Европе и на глобальном уровне. Российская часть бизнеса Orange показывает значительные и стабильные финансовые результаты роста за последние пять лет. Ричард ван Вагенинген среди прочего отметил, что в России бизнес компании демонстрирует ежегодно в процентном исчислении двузначный прирост.   

Относительно инвестиций в российскую часть бизнеса, представители руководства Orange Business Services в России и СНГ отметили, что в период активного строительства собственной магистральной сети в России, которое завершилось около двух лет назад, инвестиции компании составляли порядка 250 млн евро. Инвестиции при этом продолжаются: «Буквально недавно я одобрил проект по модернизации нашей сети в России и инвестиции в этот проект будут значительными», - отметил новый генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ Ричард ван Вагенинген.

Что касается планов по расширению существующей сети оператора, то представители компании отмечают, что, поскольку основная часть сети по ключевым направлениям в России у Orange уже построена, то масштабных проектов в ближайшее время не планируется. Но будет вестись периодическое расширение сетей в городах присутствия.   

Отметим, кстати, что расширение и модернизация будут проводиться и в собственном ЦОД компании, который расположен в Москве. Выступавший руководитель Orange Business Services в России и СНГ отметил, что общая площадь существующего московского ЦОД компании не изменится, но планируется, что в ближайшее время будут увеличены емкости для размещения в той части дата-центра, которая отведена под клиентское оборудование. Здесь запланированное увеличение емкости должно составить порядка 50%.      

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, волоконная линия, директор, телекоммуникационный оператор, назначение, телекоммуникационные услуги, orange, Orange Business Services

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода