Hitachi ставит на облака и большие данные

25 июня 2013 г. компания Hitachi Data Systems представила интегрированное решение корпоративного класса для синхронизации и совместного использования файлов, а также единую комплексную облачную платформу хранения. Представители компании рассказали об услугах в области технологии cloud и о программе для провайдеров облачных услуг Hitachi.

Напомним, Hitachi Data Systems (HDS) является дочерним предприятием технологического конгломерата Hitachi, основанного в 1910 году в Японии. В конце ХХ века главной задачей HDS было производство и продажа систем класса мейнфрейм на глобальном рынке. Затем, компания сосредоточила свои усилия на создании и совершенствовании систем хранения данных.

Новая версия Hitachi Content Platform (HCP), по словам Алексея Никифорова, консультанта-эксперта Hitachi Data Systems, обладает широкими возможностями для управления метаданными и создает основу для работы с big data и аналитическими приложениями.

Платформа HCP представляет собой объектное хранилище данных, которое служит основой для «облачных» решений и услуг Hitachi. Алексей Никифоров пояснил, что она позволяет создавать «виртуализованные инфраструктуры и осуществлять интеллектуальную  автоматизацию операций, благодаря чему заказчики могут справляться с быстрым  ростом объемов  и разнообразием файловых данных». Платформа способна поддерживать работу в многопользовательской среде, имеет встроенные средства защиты данных, благодаря чему обеспечивает высокий уровень безопасности.

Алексей Никифоров, консультант-эксперт Hitachi Data SystemsПо словам Алексея Никифорова, новая версия HCP снабжена рядом усовершенствований. В частности, это поддержка «облачных» приложений. Теперь заказчики могут использовать преимущества новой экосистемы облачных приложений, созданных для сервиса Amazon S3, при этом обеспечивая безопасное хранение данных на территории своей организации.

Далее, это интеллектуальное управление метаданными. Теперь файлам разных пользователей и приложениям можно назначать теги с определенными метаданными. Это упрощает задачи интеллектуальной автоматизации, управления и поиска и обеспечивает поддержку аналитики.

Следующее усовершенствование – поддержка технологий VMware. По словам  Алексея Никифорова, это позволяет заказчикам в сочетании с VMware использовать для работы HCP серверную платформу по своему выбору.

И, наконец, распределение данных по уровням во внешних системах хранения. То есть, заказчикам предоставляется возможность задействовать интеллектуальные возможности HCP, даже если данные хранятся в других средах.

Компания также представила новое приложение – Hitachi Content Platform Anywhere. Алексей Никифоров рассказал, что это решение, интегрированное с платформой HCP, предназначено для внедрения в ИТ-инфраструктуру организаций, чтобы  можно было «безопасно и надежно совместно использовать и синхронизировать файлы». Это приложение обладает всеми возможностями корпоративного уровня и поддерживает работу через Интернет. Другими словами, HCP Anywhere призван предоставить сотрудникам организации «повсеместный доступ к любым данным в любой момент времени и с любого устройства». Файлами можно обмениваться с помощью ссылок с контролируемым доступом и заданным временем действия. Очевидно, что отправка ссылок вместо вложений позволяет освободить емкость почтовых хранилищ и существенно снизить нагрузку на сеть. Для данных обеспечивается сжатие и хранение единственного экземпляра.

Приложение имеет встроенные функции управления мобильными устройствами, аудита и полную интеграцию со службами Microsoft Active Directory. Администрирование и управление большим количеством пользователей осуществляется достаточно просто.

Алексей Никифоров подчеркнул, что HCP Anywhere отличается простотой в установке, настройке и управлении, как для ИТ-специалистов, так и для пользователей. Никакого специального обучения при этом не требуется. Решение совместимо с существующими ИТ-процедурами и процессами и делает ненужным резервное копирование. Пользователи могут загрузить клиентское приложение HCP Anywhere для устройств iOS из онлайн-магазина Apple iTunes Store. В случае отказа пользовательского устройства достаточно приобрести новой устройство, подключить его к Интернету, установить соответствующее приложение и данные будут восстановлены.

Руководитель отдела технологических решений HDS, Ирина Яхина рассказала, что компания сейчас предлагает специализированное арендуемое облачное хранилище для неструктурированных данных, которые организации предпочитают хранить за пределами своих ИТ-инфраструктур.

Кроме того, Hitachi разработала программу для провайдеров облачных услуг. Ее суть в том, чтобы участники программы могли размещать у себя облачные услуги HDS, управлять ими и предоставлять их заказчикам. Это один из нескольких вариантов партнерства новой концепции HDS, которая в том числе, предусматривает партнерство по созданию облачных инфраструктур.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: хранение данных, Hitachi, hitachi data systems

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

03.03.2021 За IV квартал в мире появилось более 220 млн 5G-подключений

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода