Корпоративная весна на Северо-Западе

Операторы мобильной связи в последнее время активизировали активность в части новых предложений для корпоративных пользователей. Отметились инициативами в этом направлении операторы «большой тройки», в частности, предложив пользователям Северо-Западного региона ряд нововведений. По большей части операторы сосредоточили свое внимание на введении новых тарифных планов на услуги связи для корпоративных клиентов, а некоторые объявили о запуске партнерских программ.

Так, Северо-Западный филиал оператора «МегаФон» с апреля 2013 года ввел новый тарифный план, направленный на корпоративных пользователей услуг мобильной связи под названием «Корпоративный Безлимит». Тарифный план предназначен для корпоративных клиентов, объединивших на одном лицевом счете пять и более абонентских номеров. Тарифы действуют для абонентов, заключивших договор об оказании услуг связи на территории Петербурга и Ленинградской области, Архангельской, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской, Ярославской областей и Республики Карелия.

В рамках тарифа предполагается возможность подключения пакетных предложений, в зависимости от интенсивности общения и границ ведения переговоров. В пакеты включены минуты голосовых вызовов, сообщения и мобильный Интернет. «Корпоративный Безлимит» позиционируется как предложение для средних и крупных компаний и в него входят пакеты «S»,«М» и «L». При этом, опции групп «S» и «M» действуют на территории Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», опции группы «L» – на всей территории обслуживания общероссийской сети ОАО «МегаФон».

Группа «S» тарифа «Корпоративный Безлимит» позиционируется как предложение для общения в «Домашнем регионе». В ней представлены три пакета «S 500», «S 1000» и  «S 3000». Цифры в названиях пакетов соответствуют количеству входящих в абонентскую плату минут на исходящие соединения (при этом, минуты, включенные в пакеты «S», расходуются на исходящие вызовы на номера операторов местной и мобильной связи «Домашнего региона»), а также количеству Мбайт трафика мобильного Интернета (после исчерпания указанного объема трафика устанавливается ограничение скорости 64 Кбит/с). Также в пакеты входят SMS и MMS-сообщения (их количество соответствует цифрам в названиях пакетов). Размеры абонентской платы в Петербурге на пакетах составляют 650 рублей в месяц (пакет «S 500»), 1,2 тысячи рублей (пакет «S 1000») и  2250 рублей (пакет «S 3000»).  

Для абонентов в Архангельской, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской, Ярославской области и Республики Карелия размер абонплаты составляет 610 рублей в месяц (пакет «S 500»), 1070 рублей (пакет «S 1000») и  2070 рублей (пакет «S 3000»).

В пакетных предложениях групп «М» и «L» предлагаются аналогичные по объему и набору включенных услуг тарифы («500», «1000» и  «3000»).  При этом, минуты, включенные в пакеты «М», расходуются на исходящие вызовы на номера операторов местной и мобильной связи «Домашнего региона», а также на номера абонентов операторов мобильной и местной связи Москвы. На пакете «L» к этому добавляется возможность расходования включенных минут для звонков на номера всех операторов России при нахождении на всей территории обслуживания общероссийской сети «МегаФон».

Размеры абонентской платы в Петербурге на пакетах «М» и «L» составляют 850 рублей в месяц (пакет «М 500»), 1,5 тысяч рублей (пакет «М 1000») и  2550 рублей (пакет «М 3000»). На тарифах «L» -  1050 рублей в месяц (пакет «L 500»), 1750 рублей (пакет «L 1000») и  2850 рублей (пакет «L 3000»).  

Для абонентов в Архангельской, Вологодской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской, Ярославской области и Республики Карелия размер абонплаты составляет 830 рублей в месяц (пакет «М 500»), 1460 рублей (пакет «М 1000») и  2370 рублей (пакет «М 3000»). На тарифах «L» -  1030 рублей в месяц (пакет «L 500»), 1710 рублей (пакет «L 1000») и  2670 рублей (пакет «L 3000»).  

Базовая тарификация тарифного плана «Корпоративный Безлимит» предполагает оплату в размере 5 рублей за минуту за исходящие вызовы  внутри корпоративной группы, на номера «МегаФон» Северо-Запад и других мобильных операторов «Домашнего региона» и городские телефоны «Домашнего региона». Стоимость исходящих SMS абонентам всех операторов России составляет 1,7 рубля за сообщение, а исходящих  MMS – 6 рублей абонентам всех операторов России.

Отметим также, что Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» запустил для корпоративных клиентов группу тарифных опций «Привилегии». Опции предоставляют возможность снизить тариф по одному или нескольким выбранным направлениям исходящих вызовов. Так, подключение опции «Корпоративные привилегии» (30 рублей в месяц) предполагает скидку 70% на иссходящие вызовы внутри корпоративной группы. Опция «Привилегии на МегаФон» (50 рублей в месяц), предполагает скидку в 50% на вызовы на номера абонентов мобильной связи ОАО «МегаФон» на всей территории России. Опция «Мобильные привилегии» (100 рублей в месяц) предполагает скидку в 50% на вызовы на номера абонентов других операторов мобильной связи «Домашнего региона». Наконец, опция «Городские привилегии» (100 рублей в месяц) предполагает скидку в 50% при вызовах на номера абонентов местной связи «Домашнего региона».

Указанные опции доступны для абонентов Северо-Западного филиала «МегаФон» на корпоративных тарифных планах, кроме «Территория» и «Время Бизнеса». Тарифная опция «Корпоративные привилегии» также не действуют на тарифных планах «Корпоративный Генеральный», «Генеральный Безлимит», а тарифная опция «Привилегии на МегаФон» не действует на тарифном плане «Корпоративный Генеральный». Абонентская плата за пользование опциями списывается ежедневно равными долями.

В свою очередь, оператор МТС также в последнее время реализовал некоторые инициативы, направленные на привлечение корпоративных клиентов. Среди них вывод для этой категории абонентов нового тарифа «Единый бизнес безлимит». Ежемесячная плата за тариф при подключении с федеральным номером составляет 1,7 тысяч рублей в месяц, а при подключении с городским номером - 1850 рублей в месяц.

В ежемесячную плату за тариф включено 3 тысячи минут при условии нахождения в «Домашнем регионе» и во внутрисетевом роуминге в поездках по России по следующим направлениям: исходящие вызовы на мобильные телефоны сотрудников компании, исходящие вызовы на мобильные телефоны абонентов МТС «Домашнего региона», исходящие вызовы на телефоны абонентов других операторов сотовой связи и всех операторов фиксированной связи  «Домашнего региона», исходящие вызовы на мобильные телефоны абонентов МТС других регионов России.

Стоимость вызовов при превышении 3 тысяч минут, входящих в ежемесячную плату за исходящие вызовы на телефоны абонентов других операторов сотовой связи и всех операторов фиксированной связи  «Домашнего региона» составляет 1,5 рубля. При условии нахождения во внутрисетевом роуминге в поездках по России стоимость исходящих вызовов на телефоны абонентов других операторов сотовой связи и всех операторов фиксированной связи  «Домашнего региона» составляет  8,9 рублей.

Отметим также, что оператор  «Билайн» Бизнес, совместно с Visa объявил недавно о запуске  партнерской  программы для корпоративных клиентов оператора. В рамках данной программы организации, имеющие зарплатный проект на базе платежных карт Visa, при заключении нового договора на оказание услуг связи или создании новых подключений в рамках уже существующего договора, могут получить скидку в размере 7% от «Билайн» Бизнес. Данная скидка распространяется на интернет-подключение по выделенной линии и ряд услуг мобильной связи. Среди них абонентская плата по тарифному плану, а также местные, междугородние и международные  звонки при нахождении абонента в «Домашней сети» и во внутрисетевом, национальном и международном роуминге. «Партнерская программа с VISA» доступна на мобильных тарифных планах линеек «Идеальный баланс» и «Лидер Общения» для всех регионов России, за исключением Дальневосточного и Северо-Кавказского

Кроме того, скидка от «Билайн» Бизнес в размере 7% предоставляется  на дополнительные услуги: SMS, MMS и мобильный Интернет и на опции роуминга для юридических лиц «Все включены в командировке»,  «Пакет Командировочный 100»,  «Пакет Командировочный 500», «Пакет Командировочный 1000».

Подключение к  «Партнерской программе с Visa» доступно до 31 декабря 2013 года и действует для всех новых абонентов, а так же  для действующих абонентов при подключении новых номеров и каналов доступа к сети Интернет и предъявлении сертификата от Visa.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: корпоративная мобильная связь, абоненты мобильной связи, мобильная сотовая связь, связь МТС, связь МегаФон, тарифные планы МегаФон, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы Билайн, безлимитный МегаФон, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, корпоративные тарифы МТС, мобильные тарифы, безлимитные тарифы, тарифные планы МТС, абоненты сотовой связи, МТС, тарифные планы, МегаФон, мобильные, МегаФон Северо-Запад, Билайн Бизнес

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода