SAP представила последнюю версию SAP Afaria

Новая версия отличается улучшенным управлением устройствами на базе iOS и Android и повышенной безопасностью. Добавлен новый портал самообслуживания - его интерфейс напоминает привычный пользователям интерфейс магазинов приложений. Появился портал самообслуживания - для упрощения интеграции и управления новыми устройствами.

Компания SAP AG, один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, представила последнюю версию SAP Afaria -лучшего в отрасли продукта для управления мобильными устройствами1. Новый выпуск решения для управления корпоративными мобильными системами (Enterprise Mobility Management, EMM) обеспечивает тесную интеграцию приложений и широкие возможности для их распространения. Это позволяет оптимизировать управление и повысить безопасность множества устройств, которые пользователи приносят с собой на работу. Корпоративные мобильные приложения стали очень популярными, поэтому компания SAP добавила в новую версию портал приложений и портал самообслуживания, работать с которыми так же просто, как и с обычными порталами компаний.

По данным аналитической фирмы Forrester Research, Inc., более двух третей информационных работников североамериканских и европейских компаний используют в посведневной деятельности собственные смартфоны и планшеты2. С учетом этой тенденции предприятия готовят специальные программы (BYOD, Bring Yor Own Device), чтобы дать сотрудникам возможность работать на личных устройствах. Для реализации этих программ требуется высокомасштабируемое и зрелое EMM-решение, развернутое локально или в облаке. Оно поможет эффективно управлять и обеспечивать безопасность мобильных устройств и приложений, используемых сотрудниками на рабочих местах.

По мнению аналитиков из компании IDC1, решение SAP Afaria полностью удовлетворяет потребности корпоративных пользователей в сфере EMM: в сфере как традиционного управления мобильными устройствами (Mobile Device Management, MDM), так и обеспечения безопасности на протяжении всего жизненного цикла мобильных устройств, приложений и данных в масштабах предприятия. Последняя версия SAP Afaria упрощает управление непрерывно растущим парком мобильных устройств, поскольку гарантирует защищенность данных, хранящихся в мобильных устройствах и передаваемых между ними. Это решение обеспечивает полный контроль над широким спектром устройств и приложений, возможность удаленного резервного копирования данных и даже их удаления в случае, если устройство было потеряно или украдено. Кроме того, на все мобильные устройства пользователей могут доставляться пакеты обновлений и исправлений.

«Аналитики компании IDC недавно опубликовали отчет, посвященный управлению мобильным предприятием (Mobile Enterprise Management, MEM). Они рекомендуют обратить внимание на решения, позволяют не только управлять мобильными устройствами и приложеними, но и обеспечить их безопасность, - сказала Стейси Крук (Stacy Crook), руководитель программ IDC по исследованию рынка корпоративных мобильных решений. - Afaria - MEM-решение от SAP - удовлетворяет широкий спектр потребностей как предприятия в целом, так и отдельных пользователей, позволяя управлять корпоративными и частными устройствами. В числе основных преимуществ для предприятий следует отметить поддержку полного жизненного цикла приложений и устройств, широкие возможности анализа собираемых и управляемых данных, высокую масштабируемость, зрелость и гибкость продукта, развертывание локально, по требованию и в облаке».

Клиенты компании успешно реализуют стратегии управления мобильным предприятием

«Наша компания - ведущий поставщик продукции для декорирования окон в Великобритании, стране с 63 миллионами жителей.. Первоклассный сервис - залог нашего успеха, - сказал Джулиан Бонд (Jlian Bond), директор по информации, коммуникациям и технологиям, Hillarys Blinds Ltd. -Мобильные приложения, созданные на базе мобильной платформы SAP и решения SAP Afaria, помогают нам удерживать лидерские позиции на рынке и, что важнее, выполнять обязательства перед клиентами, обеспечивая своевременную доставку и установку заказанной продукции. Я уверен, что новая версия SAP Afaria сделает этот продукт еще более востребованным на рынке. Наша компания с нетерпением ждет возможности воспользоваться преимуществами нового бизнес-функционала».

«Компания VeliQ - один из первых партнеров SAP в сфере разработки управляемых мобильных решений; мы стали первооткрывателями этого направления свыше десяти лет назад, - сказал Алекс Бауш (Alex Basch), основатель и генеральный директор VeliQ. - Решение SAP Afaria поддерживает простую модель самообслуживания, которая легла в основу нашего предложения «мобильная платформа как услуга» (mobile platform-as-a-service, mPaaS), включающего средства управления и обеспечения безопасности мобильных устройств и приложений. Мы планируем и в дальнейшем тесно сотрудничать с SAP, чтобы расширять предложение mPaaS и включать в него новые инновационные сервисы на стыке мобильных и облачных технологий, а также инструменты работы с большими данными».

Новый выпуск решения SAP Afaria предоставлят предприятиям следующие ключевые возможности:

· Интеграция в рамках предприятия

  •  Более глубокая интеграция: обеспечивает взаимодействие множества несвязанных каталогов, проверку подлинности и распределение ресурсов. Данные, хранящиеся в каталогах, будут распространяться и применяться для настройки политик, направленных на оптимальную интеграцию новых устройств, которые сотрудники используют на рабочем месте.
  •  Усовершенствованное управление доступом к электронной почте и устранение проблем в работе устройств
  •  Расширенное управление сертификатами ИОК: обеспечивает надежный и тщательный контроль над доставкой сертификатов и управления ими.

· Управление приложениями

  •  Усовершенствованный портал приложений: значительно увеличивается эффективность работы мобильных сотрудников, поскольку они получают рекомендации относительно оптимального применения мобильных приложений для решения поставленных задач.
  •  Новый интерфейс прикладного программирования для SAP Afaria и связанных с приложениями политик для полностью автоматической настройки. Администраторы смогут разрабатывать и устанавливать приложения без участия пользователей; последним не придется вводить какие-либо сведения (адрес сервера, домен, имя пользователя и т. д.). Это поможет значительно сократить количество обращений в службу поддержки и ускорит адаптацию персонала.

· ИТ-сервисы для корпоративных и личных устройств

  •  Обновленный портал самообслуживания - простой интерфейс, который дает пользователям возможность интегрировать свои устройства и управлять ими. Организации смогут разрабатывать собственные интерфейсы.
  •  Полное соответствие стратегии Samsng SAFE для устройств на базе Android, расширенные возможности, связанные с электронной почтой и обеспечением безопасности.
  •  Расширенные возможности для устройств на базе iOS - эффективные средства обнаружения «джейлбрейка» и поддержка регионов, где широко используются взломанные устройства; улучшенные средства настройки iOS и управления приложениями. 

«Компания SAP долгое время занимала лидирующие позиции в сфере разработки MDM-решений, а теперь стала ведущим поставщиком решений для EMM. Решение SAP Afaria приобретает широкую популярность благодаря высокой масштабируемости, способной удовлетворить потребности крупных предприятий, - сказал Санджай Пунен (Sanjay Poonen), президент, глава подразделения Mobile компании SAP. - В отрасли наметился переход от MDM к EMM. Стремления клиентов полностью отвечают нашей собственной стратегии - подключить более одного миллиарда устройств. Это позволит нам окончательно закрепить за собой лидерство, а нашим клиентам даст уверенность в целесообразности инвестиций в самую популярную мобильную платформу». 

Решение SAP Afaria можно опробовать в тестовом режиме в течение 14 дней: загрузить. Более подробная информация: «Скриншоты: SAP запускает новую версию SAP Afaria». Истории успешного внедрения и использования SAP Afaria: “Видео: SAPPHIRE NOW 2012 в Мадриде: экспертная дискуссия, посвященная мобильным решениям в облаке». Дополнительная информация представлена на странице "Новости компании SAP". 

1IDC, «Прогноз для разработчиков решений для управления мобильными предприятиями на 2012 – 2016 г. г. и отчет о долях рынка за 2011 г.», Стейси Крук (Stacy Crook), сентябрь 2012 г.

2Forrester Research, «Экономическое обоснование проекта, направленного на предоставление возможности использования собственных устройств», Мишель Пелино (Michele Pelino), 23 октября 2012 г.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, SAP

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода