Тесты цифровой техники

     
 

HP: был непростой, но яркий и интересный год

Компания HP подвела итоги деятельности в России за 2012 финансовый год (период с 1 ноября 2011 года по 31 октября 2012 года). На глобальном уровне достижение HP таково – она стала 10-й крупнейшей компанией США с годовым доходом 120 млрд долларов и денежным потоком на операционном уровне 10,6 млрд долларов.

В уходящем году компания HP пережила масштабную реструктуризацию, направленную на увеличение эффективности бизнес-модели. Были оптимизированы бизнес-процессы и усилена инновационная составляющая бизнеса. Ожидается, что проведенные преобразования позволят сэкономить компании от трех до трех с половиной миллиардов долларов уже до конца 2014 года. Большая часть этой суммы будет реинвестирована в развитие бизнеса компании.

Согласно намеченной стратегии, инвестиции будут направлены в развитие «облачных» технологий, технологий безопасности и Big Data. Также  HP будет вкладывать средства в другие сегменты своего бизнеса, имеющие высокий потенциал роста.

Вице-президент и генеральный директор HP в России Александр Микоян отметил, что портфель решений компании стал сильно диверсифицированным. Hewlett-Packard сегодня производит почти всё, что востребовано в сфере информационных технологий. Основными компонентами стратегии компании являются аппаратные решения для построения инфраструктуры, разработка программного обеспечения, корпоративные услуги и отраслевые решения.

Заказчикам сегодня компания предлагает конвергентную инфраструктуру HP, конвергентное облако HP и программно-определяемый ЦОД HP. По словам Александра Микояна, компания планирует в перспективе увеличить свою долю рынка сетевых решений, систем хранения данных и «облачных» технологий.

В 2012 году HP представила новые модели серверов со сверхнизким потреблением электроэнергии, усовершенствованные системы Integrity, программное обеспечение HP-UX и услуги, которые в три раза увеличивают производительность, повышают отказоустойчивость и обеспечивают защиту инвестиций для бизнес-критичных приложений на следующее десятилетие. Также на рынке появились новые модели программно-определяемых серверов (HP Moonshot), системы хранения данных (HP StoreVirtual VSA) и сетевые решения (HP SDN).

Портфель группы программных решений компании был дополнен программным пакетом HP Next Generation Information Platform, который возник после интеграции ПО недавно приобретенных компаний Vertica и Autonomy. Это решение предназначено для поиска и анализа структурированных и неструктурированных данных.

Группа корпоративных услуг HP базируется на стратегии, которая включает: улучшение продуктового портфеля; регламентирование зон ответственности  и передача управленческих полномочий менеджерам проектов; оптимизацию структуры затрат; совершенствование операционной составляющей.

Весной 2012 года в результате реструктуризации HP группа устройств печати была объединена с группой персональных  систем. Предполагается, что это позволит улучшить маркетинговую стратегию компании на рынке, укрепить бернд HP и цепочку поставок, а также повысить уровень обслуживания клиентов.

Входящее в состав группы подразделение ПК завершило масштабное обновление своей продуктовой линейки. Устройства теперь отличает улучшенный дизайн, некоторые из них имеют функционал «touch»  на базе ОС Windows 8, как для потребительского, так и корпоративного сегментов.

Подразделение устройств печати сконцентрировало усилия на разработке новых бизнес-моделей, предназначенных для малого бизнеса. Они обеспечивают двукратную экономию на печати по сравнению с предшествующими устройствами HP и аналогами других вендоров. Также предлагаются устройства для бизнес-заказчиков. Линейка теперь включает многофункциональные принтеры, дополненные «облачными» решениями для управления документами.

Специально для России был разработан и запущен «Русский проект», адаптированный для нужд отечественного потребителя и направленных на продвижение лазерных принтеров в потребительском сегменте. Группа, отвечающая за устройства печати и персональных систем HP в России в 2012 году открыла несколько фирменных магазинов.

В уходящем году HP реализовала в нашей стране ряд успешных проектов. В числе заказчиков -  ОАО «РЖД», Yota, «МегаФон» и другие.

Компания также продолжила развивать образовательные и научно-исследовательские программы в России. В частности, это программа «Институт Технологий HP», стартовавшая в 2008 году. В 2012 году были открыты учебно-научные центры HP в Таганрогском технологическом институте и Санкт-Петербургском Национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики. Такой же учебно-научный центр будет создан в Казанском национальном исследовательском технологическом университете.

В рамках программы HP LIFE (по обучению молодых предпринимателей) летом прошли обучение более 60 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Они успешно защитили свои проекты и получили сертификаты. Также была продолжена традиция проведения Дней карьеры HP в московском офисе компании для школьников и студентов. В 2012 году компания в очередной раз поддержала ежегодную благотворительную акцию совместно с фондом «Подари жизнь».

«Это был непростой, но очень яркий и интересный год, ставший важной вехой в истории компании как первый год в многолетней программе преобразования бизнеса HP на глобальном уровне», - отметил в заключение Александр Микоян.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: Hewlett Packard, серверное, сервер HP, Hewlett, сервера HP, оборудование, HP

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

29.09.2020 ЦОД на вырост. Опыт «Комплекс-Инфо»

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода