«Триколор ТВ-Сибирь» обновляет спутник

В декабре 2012 года для обеспечения вещания телеканалов проекта «Триколор ТВ-Сибирь» в орбитальную позицию 56 градусов восточной долготы будет доставлен спутник «Direc TV-1R». К такой договоренности пришли крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ», компания «Intelsat» и ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

В настоящее время вещание проекта «Триколор ТВ-Сибирь» осуществляется со спутника «Бонум-1», находящегося в той же орбитальной позиции. Срок службы этого космического аппарата подходит к концу, а запуск нового спутника «АТ-1» запланирован лишь на конец 2013 года. Для сохранения доступа сибирских абонентов к телеканалам «Триколор ТВ» оператор договорился с «Intelsat» и ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) о выводе в конце декабря 2012 года в заданную позицию спутника «Direc TV-1R».

«В течение некоторого времени силами ГПКС и «Триколор ТВ» будут проводиться технические работы по настройке и наладке оборудования, - говорит технический директор «Триколор ТВ» Игорь Коцарев. - При этом спутник «Бонум-1» будет продолжать свою работу в штатном режиме. После окончания профилактических работ мы будем вещать для абонентов «Триколор ТВ-Сибирь» с обоих спутников - и с «Direc TV-1R», и с «Бонума-1». 

Параллельная работа «Бонума-1» и «Direc TV» будет продолжаться до тех пор, пока в позицию 56 градусов восточной долготы не будет запущен новый космический аппарат «AТ-1», на который в полном объеме будет переведено вещание оператора на территорию Сибири и части Дальнего востока. Временный переход на «Direc TV» потребует перенастройки абонентского оборудования: основная часть приемников будет «перепрошита» автоматически в результате планового обновления ПО со спутника, остальное оборудование пользователи смогут самостоятельно перенастроить вручную. Подробные видеоинструкции по такой настройке будут транслироваться на информационном телеканале оператора. 

«Для компании очень важно вещание «Триколор ТВ» в Сибири и на Дальнем востоке, - говорит PR-директор оператора Анна Сопова. – На территории этих регионов проживает большое число россиян, и они имеют такое же право на качественное цифровое телевидение, как и остальные жителей нашей страны. Чтобы гарантировать им доступ к «Триколор ТВ» в переходный период, мы приложили определенные усилия и зарезервировали дополнительный спутник. Недостаток спутниковой емкости сдерживал темпы развития проекта «Триколор ТВ-Сибирь». С запуском нового аппарата «AТ-1» мы сможем предложить пользователям гораздо больше возможностей».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

25.06.2019 Паруса на связи. Как в Петербурге готовили сеть для полутора миллионов

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

17.06.2019 «Билайн» ставит на привыкание

14.06.2019 Gartner: в 2018 году 75% организаций увеличили инвестиции в технологии customer experience

11.06.2019 Цифра с тормозами. Что мешает развиваться новой индустрии

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода