rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Новость о Халке «положила» сайт «Зенита»

Поздним вечером 3 сентября 2012 года официальный сайт петербургского футбольного клуба «Зенит» (www.fc-zenit.ru) был в течение некоторого времени недоступен для интернет-пользователей. На этот раз сайт «лег» от наплыва посетителей, который случился практически сразу после того, как на интернет-ресурсе было объявлено о переходе в «Зенит» двух новых футболистов.

Напомним, что в полночь 3 сентября 2012 года закрылось очередное трансферное окно на футбольном рынке. За несколько часов до его закрытия официальный сайт ФК «Зенит» объявил о подписании соглашения с нападающим Живанилду Виейра ди Соуза (Халк). Чуть позже было объявлено о том, что свою карьеру в «Зените» продолжит и полузащитник Аксель Томас Витсель.

Практически сразу после появления сообщения о подписании соглашения с Халком, официальный сайт «Зенита» стал недоступен для интернет-пользователей. Причиной стал наплыв посетителей. В частности, в одном из сообщений официального твиттера «Зенита», которое появилось через некоторое время после объявления о покупке игрока, говорилось, что сайт «Зенита» одновременно просматривают 200 тысяч человек. Помимо того, что интернет-пользователи испытывали проблемы с доступом к сайту, проблемы были и с доступом к некоторым его разделам, в частности к форуму. Отметим, однако, что «лежал» сайт «Зенита» достаточно недолго, корректная работа интернет-ресурса была восстановлена примерно в течение часа.

В целом, что касается проблем с доступом к официальному сайту ФК «Зенит», которые возникали из-за наплыва посетителей, то можно вспомнить случай в 2008 году, когда в день финала розыгрыша кубка УЕФА за несколько часов до начала финальной игры на сайте была отключена гостевая книга. Причиной тогда стал наплыв посетителей, поскольку в то время сайт не был рассчитан на такое их количество. Отметим также, что за прошедшее время официальный сайт клуба был модернизирован. В частности, в 2010 году ФК «Зенит» запустил новую версию своего официального интернет-представительства. Разработкой нового сайта клуба, совместно с веб-группой официального сайта «Зенита», занималась компания E-Time. Новый сайт «Зенита» значительно отличается от предыдущей версии как по внешнему виду и дизайну, так и по функциональным возможностям и контенту.

Были и случаи перерывов в работе официального сайта «Зенита» не связанные с наплывом посетителей. К примеру, в один из дней в начале марта 2011 года, пользователи сети Интернет при попытке зайти на официальный сайт футбольного клуба «Зенит», встречали вместо заглавной страницы ресурса сообщение от регистратора доменов, компании RU-CENTER о том, что срок регистрации домена fc-zenit.ru закончился. Как выяснилось позже, проблемы с доступом к ресурсу возникли из-за несвоевременного продления сроков регистрации домена. В течение нескольких часов вопрос был решен, и домен начал функционировать в штатном режиме.  

Одной из наиболее нашумевших историй, связанных с сайтом «Зенита», на сегодняшний день остается хакерская атака на интернет-представительство клуба, которая произошла в апреле 2011 года. 6 апреля 2011 года, начиная с первой половины дня, пользователи сети Интернет при попытке зайти на сайт ФК «Зенит», попадали вместо заглавной страницы ресурса с изображением футболистов «Зенита» на страницу с фотографиями Валентины Матвиенко (на тот момент губернатора Петербурга) и Вадима Тюльпанова (на тот момент председателя законодательного собрания Петербурга). Фотографии сопровождались нецензурными высказываниями в адрес представителей власти.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: сайт, web site, web сайт, веб страницы, через веб, веб, web

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода