rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

ПСС представляет собственную разработку «Квартирография»

Петербургская инженерно-консалтинговая компания ПСС представляет расширение «Квартирография» для программного продукта Autodesk Revit. Основной функционал дополнения позволяет упростить оформление документации при проектировании жилых зданий. «Квартирография» будет распространяться ПСС как в бесплатной версии со всеми необходимыми функциями, так и в платной с расширенным функционалом.

«Autodesk Revit – программный продукт, основанный на технологии информационного моделирования зданий (BIM) и предназначенный для проектирования высококачественных, энергосберегающих зданий, - рассказывает Александр Высоцкий, ведущий специалист отдела САПР компании ПСС. – Однако, как известно, российские проектировщики при проектировании жилых зданий в Autodesk Revit сталкиваются с проблемой: традиционным инструментарием нельзя вывести в марку общие значения площадей на квартиры, тем более с учетом понижающего коэффициента. Компания ПСС, обладающая статусом «Авторизованный разработчик Autodesk», разработала дополнение к Autodesk Revit «Квартирография», которое позволяет решить проблему оформления документации в соответствии с российскими стандартами. Приложение представляет собой инструмент для создания необходимых марок, автоматического учета площади квартир и ведения постоянного мониторинга и обновления значений, а также для подготовки табличных данных по квартире».

Дополнение «Квартирография» устанавливается в несколько щелчков мыши и выглядит, как дополнительная вкладка Autodesk Revit. «Квартирография» предлагает 4 основных функции. Первая - «Квартира» - позволяет определить границы помещения как отдельной квартиры, задать номер квартиры и ее тип. С помощью кнопок «Типы помещений» можно указать, к какой группе (жилые, общие и балкон) относится то или иное помещение в квартире. Кнопка «Объединение» позволяет перемещать помещение от квартиры к квартире.

Также с помощью инструмента «Квартирография» можно нанести на чертеж любую марку квартиры – благодаря реализации дополнения через стандартные функции Revit марки настраиваются в редакторе семейств под любой вариант оформления. Пересчет при изменении площади помещений происходит автоматически.

Кнопка «Автонумерация» добавлена для упрощения работы с квартирами в жилых зданиях. При копировании помещений на несколько этажей в Autodesk Revit потребуется вручную нумеровать квартиры, что является кропотливой работой, отнимающей много времени. Кнопка «Автонумерация» позволяет автоматически пронумеровать квартиры.

«Квартирография» - очень простое в изучении решение: на канале ПСС на YouTube предлагается видеоинструкция. Кроме того, все функции имеют встроенные подсказки.

«Мы уверены, что дополнение «Квартирография» будет востребовано рынком сразу по нескольким причинам, - комментирует Дмитрий Ефременко, ведущий разработчик ПО компании ПСС. – Во-первых, популярность Autodesk Revit сейчас растет лавинообразно: преимущества использования BIM уже хорошо известны в России. Во-вторых, использование разработанного нами дополнения позволяет существенно сократить срок разработки квартирографии, исключить «ручные операции», тем самым повысив точность данных. Кроме того, на данный момент решений аналогичного функционала на рынке САПР нет. К тому же «Квартирография» активно развивается и максимально ориентировано на решение реальных задач российских архитекторов. Нами в приложении реализована возможность быстрой отправки пожеланий и замечаний для их учета в будущих версиях решения».

Дополнение будет иметь 2 версии. Версию с базовым функционалом уже сейчас можно бесплатно скачать с сайта ПСС http://www.pss.spb.ru/products/PSS/Kvartirographia.html. В ней доступны основные функции: учет площадей с коэффициентами, возможность размещения марок, подсчета квартир и их площадей. В платной версии будут дополнительные функции, облегчающие работу над проектом.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: autodesk, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, soft, программы soft, приложения, сапр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода