rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Знойные инициативы операторов Петербурга

Обновляют тарифные планы и выводят на рынок сезонные акционные предложения по услугам ШПД и платного ТВ телекоммуникационные операторы Петербурга. В летний период инициативами в этом направлении отметились ряд операторов, среди которых крупные игроки рынка.

Крупный петербургский телекоммуникационный оператор InterZet в рамках своих сезонных инициатив вывел на рынок новые предложения для частных абонентов. В частности, этим летом оператор предоставляет возможность подключиться к комплексным тарифам, которые носят названия «444» и «555».  Первый из акционных тарифов, «444» включает в себя услуги доступа в Интернет на скорости от 20 Мбит/с до 100 Мбит/с и 60 каналов ТВ в цифровом качестве. Размер абонентской платы в рамках данного предложения составляет 444 рубля в месяц.

Второй специальный комплексный тариф – «555» также предполагает интернет-доступ на скорости от 20 до 100 Мбит/с , 60 каналов цифрового ТВ и включает в себя  услугу «Цифровая телефония» (тариф с безлимитной тарификацией по Петербургу). Абонентская плата на этом тарифе равна 555 рублей в месяц. В рамках обоих предложений абоненту предоставляется специальное оборудование (телевизионная приставка и Wi-Fi-роутер) по цене 2 рубля в месяц. Пользователям услуги «Цифровая телефония» специальное оборудование (VoIP-шлюз) предоставляется по цене 1 рубль в месяц.

Акция действительна с первого числа месяца, следующего за подключением и  в течение трех месяцев. По истечении данного периода, абонент может выбрать любой из стандартных тарифов оператора. Воспользоваться данным предложением могут как новые абоненты компании, так и постоянные пользователи, ни разу не подключавшие опцию «Набор услуг». Акционные предложения открыты для подключения с начала текущего месяца и до конца августа 2012 года.  

В свою очередь, оператор МТС в рамках своей услуги Домашнее ТВ  объявил об изменении с начала месяца стоимости и наполнении ТВ-пакетов для абонентов в Петербурге. Так, с 1 июля пакет телеканалов «Модерн» был закрыт для подключения, количество телеканалов в нем было  сокращено до 63. Ежемесячная абонентская плата на тарифе «Модерн» снижена до 190 рублей.

Количество телеканалов, предоставляемых в пакете «Ретро» («Городской») увеличено до 50, а абонентская плата увеличена до 129 рублей  в месяц. Ежемесячная плата в рамках тарифа «Классика» («Орбита»)  увеличена до 190 рублей, а количество телеканалов в пакете теперь составляет 63. До этой же отметки (63 телеканала) сокращено количество каналов, предоставляемых в пакетах «Спутник» и «Премиум». Ежемесячная абонентская плата при этом не изменилась и составляет 180 рублей. В пакеты «Интернет+ТВ» и «Интернет+ТВ+Телефон» с 1 июля 2012 года также входит ТВ-пакет из 63 каналов, ежемесячная плата при этом не изменилась.

Отметим также, что с 1 июля 2012 года, в сети кабельного телевидения группы компаний МТС ЗАО «Комстар-Регионы» в Петербурге в опытно-коммерческую эксплуатацию запущено распространение сигнала цифрового телевидения.

Среди недавних летних инициатив других крупных операторов Петербурга можно отметить, что у компании ТКТ (активами оператора владеет «Ростелеком») в конце прошлого месяца  была обновлена линейка тарифов услуги ШПД  (бренд «Твой Интернет»). В обновленной линейке представлены четыре безлимитных тарифных плана для разных категорий интернет-пользователей: «младший» тариф линейки предполагает скорость 6 Мбит/с и абонентскую плату в размере 349 рублей в месяц. Далее идут два предложения, предполагающие скорость 15 Мбит/с и 30 Мбит/с, с ежемесячной оплатой в размере 449 и 649 рублей в месяц соответственно. «Старшим» в линейке тарифов является предложение на скорости 50 Мбит/с и с абонентской платой в размере 849 рублей в месяц.  

Обновились тарифные планы этим летом и у оператора «МегаФон» в рамках его услуги Домашний Интернет. Обновление тарифной сетки произведено на территории действия сети оператора в Петербурге и городах Ленинградской области. В частности, в Северной столице линейка безлиминтых тарифов услуги ШПД у «МегаФона» выглядит теперь следующим образом: в нее входят предложения под названиями «15N», «25N+»,  «30N+», «35N+», «40N+» и «50N+». Цифры в названиях тарифов соответствуют заявленной на них скорости интернет-доступа (Мбит/с). Ежемесячная абонентская плата на тарифах составляет 450,550, 650, 800, 900 и 1,1 тысяч рублей соответственно.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет, скорость интернета, подключение интернета, интернет сеть, безлимитный интернет, крупнейшие интернет провайдеры, сети передачи данных, доступ в интернет, МТС, МегаФон, домашний интернет, широкополосный доступ, домашние сети, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, Ростелеком, ткт, тарифы интернет, петербург интернет провайдеры, интернет доступ в петербурге, ШПД, Interzet

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода