В стиле smart. Новинки 2012 года от Samsung

23 апреля 2012 года компания Samsung Electronics провела в Петербурге презентацию новой продукции. Это мероприятие стало первым из запланированных в нашей стране мероприятий, в рамках которых Samsung представляет на российском рынке новинки 2012 года из области потребительской электроники и бытовой техники. В частности, были представлены новые модели продукции и последние разработки Samsung в области Smart TV, аудио-видео-фото-и бытовой техники.

Открыл прошедшее в Петербурге мероприятие господин Ю Джейсол, вице-президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ. В своем выступлении он отметил некоторые достижения компании: «Прошлый год был для компании очень успешным. В 2011 году объемы продаж продукции Samsung Electronics во всем мире достигли отметки в $143 млрд. Если говорить о локальных рынках, то на территории стран  СНГ наша компания занимает лидирующие позиции в нескольких ключевых продуктовых категориях, в числе которых мобильные телефоны, смартфоны, холодильники, микроволновые печи, пылесосы, мониторы и, конечно же, телевизоры. В последней из перечисленных категорий Samsung уже долгое время остается бессменным лидером продаж. На протяжении нескольких последних лет мы являемся любимым брендом россиян. В текущем году мы сделаем все, чтобы укрепить наше лидерство на рынке во всех продуктовых категориях. В этом нам призваны помочь наши новейшие модели «умной» потребительской электроники», - говорит Ю Джейсол.

Более подробно о новинках Samsung из области потребительской электроники рассказал директор департамента аудио и видеотехники компании Samsung Electronics Александр Ткачук. Особое внимание было уделено такой категории электроники как телевизоры. По словам выступавшего, за прошедший год на рынке стран СНГ Samsung увеличила свою рыночную долю в этой категории до 41% (в денежном выражении). Кроме того, как отметил Александр Ткачук: «Samsung занимает лидирующие позиции на рынке телевизионных приемников в таких сегментах как Smart TV, 3D-телевизоры и телевизоры с большой диагональю экрана. В каждом из этих сегментов Samsung занимает первое место с общей долей рынка более 50% в денежном выражении».      

Что касается новинок в сегменте smart-телевизоров, то были представлены модели 2012 года «шестой», «седьмой» и «восьмой» серий. В частности, smart-телевизор Samsung серии ES8000. Это флагманская модель компании, выполненная в новой концепции дизайна. В рамках линейки моделей 2012 года в сегменте smart-телевизоров был реализован ряд новых разработок компании, которые наиболее полно представлены в флагманах «восьмой» серии.

LED smart-телевизор Samsung серии ES8000

Первая из концепций, которые реализованы в рамках линейки smart-телевизоров Samsung - это Smart Interaction. Доступная в частности в телевизорах серии ES8000 эта новая технология интеллектуального управления позволяет управлять работой телевизора без нажатия кнопок на пульте. Пользователь может включать и выключать телевизор, переключать каналы, открывать и закрывать приложения и перелистывать страницы в сети Интернет с помощью голосовых команд (отметим, что в рамках этой функции поддерживается и интерфейс на русском языке). Кроме того, реализована возможность аналогичного управления телевизором при помощи жестов. Еще одна функция в рамках концепции Smart Interaction – распознавание лица. В частности, на телевизорах серии ES8000, встроенная камера с поддержкой функции распознавания лиц запоминает пользователей и для каждого члена семьи дает возможность открыть любимые приложения в интерфейсе Smart Hub без ввода логина и пароля.

Среди других новых концепций, реализованных в smart-телевизорах Samsung в частности Smart Content, позволяющая получать доступ к всевозможному контенту и управлять контентом. Здесь можно отметить технологию AllShare Play, которая позволяет телевизору по беспроводной сети воспроизводить контент с любой совместимой техники. Еще одно нововведение – концепция Smart Evolution. В рамках этого направления специальный набор Samsung Evolution Kit, после установки на телевизор,  позволит владельцам обновлять сервисы на своих телевизорах. При этом, Evolution Kit будет позволять производить апгрейд не только программной, но и аппаратной части телевизора. Обновления в рамках концепции Smart Evolution будут доступны на телевизорах премиум-класса уже в текущем году. Сам же модуль Evolution Kit появится начиная с 2013 года.

Без приставки «smart» не обошлось и представление новинок Samsung в других категориях продукции. В частности, были представлены новые модели в линейке компактных системных камер NX. Линейка пополнилась тремя новыми моделями с Wi-Fi-модулем: NX1000, NX210 и NX20. Smart-камеры с встроенным модулем Wi-Fi позволяют подключаться к беспроводным сетям без использования дополнительных сетевых карт или других устройств. На рынке эти модели появится уже в мае текущего года.

Фотокамера Samsung NX210 с встроенным модулем Wi-Fi

Кроме того, были представлены новые модели (WB850F, WB150F и ST200F) цифровых камер с длиннофокусным объективом и поддержкой Wi-Fi. Новые цифровые зум-камеры Samsung Smart с поддержкой беспроводных подключений позволяют находясь в зоне действия точки доступа Wi-Fi, отправлять свои фотографии по электронной почте либо разместить их в социальных сетях. Кроме того, в частности представленная модель WB850F, оснащенная GPS-приемником, работающим в паре с сервисом «Живые Метки» (Live Landmark), позволяет одним нажатием кнопки загрузить карты местности и получить полезную информацию о находящихся поблизости объектах.

Из новинок линейки текущего года в разряде «аудио», представленных в ходе мероприятия, можно отметить док-станцию DA-E750. В рамках этого продукта была реализована эксклюзивная гибридная технология Samsung: новая акустическая док-станция соединяет в себе ламповый и цифровой усилитель и является первым устройством подобного рода в мире. Отметим также, что модель DA-E750 поддерживает работу (как через непосредственное подключение, так и по беспроводному каналу) с устройствами линейки Samsung Galaxy и гаджетами компании Apple.

Представил Samsung и новые продукты из разряда бытовой техники. Здесь были продемонстрированы модели 2012 года в категориях микроволновые печи, холодильники, стиральные машины, пылесосы и так далее. Smart-технологии реализованы и в этой продукции. К примеру, были представлены новые модели стиральных машин с поддержкой Wi-Fi, дающей возможность удаленно управлять техникой.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: телевидение, инновации, samsung, wi fi оборудование, wi fi, мероприятия, продвижение, продвижение товара, высокие технологии, HDTV, 3D, 3D телевидение, телевизор

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

04.03.2021 Рынок ПК за год вырастет на 16 %

03.03.2021 За IV квартал в мире появилось более 220 млн 5G-подключений

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода