Опционный безлимит. Расцветает по весне

Операторы мобильной связи продолжают активно продвигать услуги мобильного Интернета для своих пользователей. В последнее время отметились инициативами в этом направлении операторы «большой тройки», в частности, предложив пользователям Северо-Западного региона ряд нововведений. По большей части операторы сосредоточили свое внимание на введении новых и модернизации существующих тарифных опций в рамках услуги безлимитного мобильного Интернета.

Так, Северо-Западный филиал оператора «МегаФон» с 6 апреля 2012 года ввел на территории своего действия новую тарифную опцию, направленную на пользователей услуг мобильного Интернета. Новая опция носит название «Безлимитный Интернет для телефона Mini». В рамках предложения, пользователю предоставляется 30 Мбайт трафика мобильного Интернета в сутки без ограничения скорости. При превышении указанного объема трафика устанавливается скорость 64 Кбит/с до конца текущих суток. Абонентская плата в рамках опции «Безлимитный Интернет для телефона Mini» составляет 99 рублей в месяц.

Более активные абоненты «МегаФон» могут также воспользоваться опцией «Безлимитный интернет для телефона Maxi». Абонентская плата в рамках данного предложения составляет 199 рублей в месяц. Опция предусматривает предоставление 80 Мбайт трафика в сутки без ограничений скорости. Как и в случае с предыдущим предложением, при превышении указанного объема трафика устанавливается скорость 64 Кбит/с до конца текущих суток.

Вышеназванные тарифные опции доступны абонентам Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» в Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Калининградской, Ивановской, Смоленской, Костромской, Тверской, Ярославской областях и республике Карелия. Подключение опций возможно для абонентов на всех тарифных планах, кроме тарифных планов «Безлимитный Интернет», «Безлимитный Интернет.Модем» и «Телеметрия».

В свою очередь, оператор «Билайн» также в последнее время реализовал некоторые инициативы, связанные с услугами мобильного Интернета. В прошлом месяце «Билайн» объявил об изменении параметров предоставления услуги  «Безлимитный интернет на телефоне». В рамках изменений, ежемесячный объем трафика, предоставляемый в рамках сервиса на максимальной скорости, был увеличен до 1 Гбайта, а ежесуточная абонентская плата теперь составляет 7 рублей.

Отметим также, что «Билайн» до 29 июня 2012 года продлил сроки действия акции «Попробуйте Интернет на вкус». По условиям этого специального предложения, при покупке любого смартфона в салонах связи «Евросеть», абоненту предоставляется возможность в течение месяца бесплатно пользоваться услугой «Безлимитный Интернет». По истечении месяца абонент сможет продолжить пользоваться услугой «Безлимитный Интернет» в соответствиями тарифами на услугу, либо отключить ее. 

Оператор МТС в текущем месяце также открыл для  подключения новые тарифные опции в рамках услуги мобильного Интернета. Линейка тарифных опций носит названия «Безлимит-Mini», «Безлимит-Maxi», «Безлимит-Super» и «Безлимит-VIP». Размер абонентской платы в рамках данных опций в месяц составляет: «Безлимит-Mini» - 299 рублей, «Безлимит-Maxi» - 399 рублей, «Безлимит-Super» - 499 рублей и «Безлимит-VIP» - 740 рублей. Скорость доступа в рамках данных опций заявлена как неограниченная. В рамках опций отсутствуют также суточные ограничения скорости при превышении порога потребления интернет-трафика. Но при этом, существуют ограничения скорости передачи данных после превышения месячного лимита трафика. Так, скорость снижается до 64 Кбит/с для предложения «Безлимит-Mini» посте потребления 3 Гбайт в месяц, для «Безлимит-Maxi» посте потребления 5 Гбайт в месяц и для «Безлимит-Super» посте потребления 15 Гбайт в месяц. В рамках предложения «Безлимит-VIP» после потребления трафика объемом 30 Гбайт в месяц, скорость снижается до 128 Кбит/с.

Для пользователей услуг МТС, подключенных на тарифные планы линейки «МТС Коннект», размер абонентской платы в рамках вышеназванных опций отличается и составляет 249 рублей в месяц на «Безлимит-Mini», 349 рублей в месяц на «Безлимит-Maxi», 449 рублей в месяц на «Безлимит-Super» и 690 рублей в месяц в рамках предложения «Безлимит-VIP».

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: абоненты мобильной связи, услуги мобильной связи, интернет, мобильный интернет, мобильная связь, сотовая связь, связь МТС, связь МегаФон, сотовые операторы, тарифные планы МегаФон, тарифы Билайн, тарифные планы Билайн, безлимитный МегаФон, мобильные операторы, связь Билайн, операторы мобильной связи, МегаФон тарифы, мобильные тарифы, безлимитные тарифы, тарифные планы МТС, МТС тарифы, абоненты сотовой связи, доступ в интернет, Билайн, МТС, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, мобильные, сотовые, МегаФон Северо-Запад

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода