Пользователи Интернета выбрали лучшие телефоны 2011 года

В Рунете завершилось подведение итогов народного голосование IV ежегодной премии Mobiset.ru «Золотой телефон - 2011», проходившей в период с 28 декабря 2011 года по 1 февраля 2012 года. В голосовании приняло участие около 17 тысяч пользователей Интернета.

Победители в номинации «Лучший оператор связи» чередуются из года в год: сегодня победа досталась компании МТС, которая отлично провела 2011 год, представив множество инновационных тарифных предложений и услуг. 

Производителем года признана компания HTC (35% голосов), которой в 2011-м была представлена супертехнологичная модель Sensation, продемонстрировавшая высокий потенциал разработок производителя. Более того, HTC порадовал интересной линейкой смартфонов на Windows Phone и рядом успешных Android-смартфонов. 

К сожалению, единственная победа устройства от компании Nokia состоялась в номинации «Лучшее бюджетное устройство». С помощью модели Nokia 101 (41 %) корпорация взглянула на бюджетной с сектор с непривычного для себя угла: нестыдный набор функций за минимальные деньги.

Настоящей звездой среднего сегмента Android-фонов в 2011 году стал «туз» от Samsung – модель Galaxy Ace, выбранная пользователями Интернета (35 % голосов) Оптимальной покупкой. 

Не секрет, что устройства HTC в большинстве своем похожи друг на друга. Вот и модель Rhyme, победившая в номинации «Лучший дизайн» с 25 процентами голосов, в целом выполнена в духе корпоративного стиля HTC. Отличие лишь в том, что это первый смартфон HTC, позиционируемый как «стильный» и даже как «женский», - своей элегантностью «райм», видимо, и подкупил участников народного голосования. 

В 2010 году американская Apple била рекорды продаж четвертым поколением iPhone, который стал еще ярче, еще тоньше, еще шустрее. В 2011-м появилась модель 4S – возможно, не такая революционная, но по-прежнему достойная внимания и победы в номинации «Лучшее hi-tech-устройство». 

Пожалуй, самым функциональным Android-смартфоном (естественно, двухъядерным) наравне с Samsung Galaxy S II в 2011 году стал HTC Sensation. Аппарат нашел своих почитателей и даже обзавелся преемниками в рамках линейки Sensation – в конце года появились «прокаченные» в музыкальном плане Sensation XE и XL (последний к тому же обладает увеличенным до 4,7 дюймов экраном). Звание «Лучшего Android-смартфона», таким образом, более чем заслуженно.

Номинация «Инновация года» заключила в себе всё новое, что подарил нам уходящий год в сфере мобильных технологий. Победу одержал революционный смартфонопланшет (или планшетофон) Samsung Galaxy Note, объединяющий две ипостаси современного устройства. Аппарат «выстрелил», а значит, уже в 2012-м будем ждать новых планшетофонов. 

Пожалуй, самой предсказуемой номинацией явилась категория «Планшет года». Apple iPad 2 (32 % голосов) здесь царствует и здравствует и в ближайшее время сдавать позиции не собирается. 

Наконец, телефон года, по мнению пользователей Интернета, – это знаменитый Samsung Galaxy S II. Смартфон ожидался всеми hi-tech-энтузиастами – ведь это флагман всего рынка Android-смартфонов, а к тому же продолжение гиперуспешной линейки Galaxy. В Samsung сделали всё, чтобы модель Galaxy S II продавалась миллионами – «идеальный» (т. е. не скучный, но и не кричащий) дизайн, лучшая для 2011 года начинка, активное маркетинговое продвижение. Samsung Galaxy S II – ТЕЛЕФОН ГОДА. 

Телефоном года по мнению редакции Mobiset.ru, организатора премии, был также признан Samsung Galaxy S II. Что сказать, были ли в 2011 году устройства заметнее? Пожалуй, нет. Поздравляем компанию Samsung и желаем ей продолжать своё развитие в духе инноваций и лидерства! 

Таким образом, распределение призовых мест Премии «Золотой Телефон – 2011» выглядит следующим образом: 

Samsung – 4 призовых места, включая победу в основных номинациях «Телефон года» и «Телефон года по мнении редакции Mobiset.ru»; 

HTC – 3 призовых места; 

Apple – 2 призовых места; 

Nokia – 1 призовое место; 

МТС – лучший оператор связи.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, сотовые операторы, мобильные операторы, операторы мобильной связи, мобильные тарифы, тарифы сотовой связи, сотовая связь тарифы, LG, samsung, МТС, GSM, 3G телефон, тарифы сотовые, тарифные планы, МегаФон, Nokia, sony ericsson, BlackBerrу, мобильники, мобильные, сотовые, сотовые новинки, iPhone

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

22.01.2020 В Антарктиде заработала базовая станция МТС

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода