rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Абоненты «МегаФона» получат ощутимое повышение качества услуг мобильной связи

Московским абонентам компании «МегаФон» станут доступны новые услуги, увеличится скорость и надежность установления соединений, улучшится покрытие и повысится производительность работы сети. Для модернизации сети GSM в Московском регионе компания «МегаФон», ведущий российский оператор связи, выбрала платформу Single RAN от Nokia Siemens Networks. Внедрение этой платформы позволит «МегаФону» повысить производительность и энергоэффективность работы сети, а также сократить капитальные и эксплуатационные расходы. Кроме того, благодаря поддержке различных технологий, эта платформа в ближайшем будущем откроет возможности для плавного перехода к стандарту Long Term Evolution (LTE) и предоставлению услуг 4G.

«Мы стремимся к постоянному повышению качества работы существующей сети и одновременно готовим нашу сеть к переходу на технологию LTE, чтобы уже в ближайшем будущем с минимальными затратами предоставлять услуги сверхскоростного широкополосного доступа, – отметил директор Столичного филиала «МегаФон», Андрей Курданов. – Мы считаем, что используя платформу Single RAN от Nokia Siemens Networks мы наиболее оптимально решим эти задачи. Более того, предлагаемая компанией платформа позволит нам развернуть сеть LTE, эффективно используя различные частотные диапазоны, и подтвердить позицию инновационного оператора мобильной связи».

«Улучшение качества восприятия услуг абонентами, достигаемое за счет увеличения скорости установления соединений, покрытия и предоставления новых услуг для приложений с интенсивной передачей данных, очень важно для компании «МегаФон», – отметил Алексей Подрябинников, директор департамента по работе с «МегаФоном» в Nokia Siemens Networks. – Наша платформа Single RAN позволяет передавать большие объемы данных с большей скоростью и ориентирована на максимальную отдачу от текущих и будущих инвестиций.

По условиям контракта на модернизацию сети Nokia Siemens Networks поставит свою платформу Single RAN, созданную на основе отмеченных наградами компактных и энергоэффективных базовых станций Flexi Multiradio*. Данная платформа заменит используемые «МегаФоном» платформы радиодоступа UltraSite, MetroSite и Flexi Edge GSM от Nokia Siemens Networks. Благодаря поддержке разных технологий эта платформа может обслуживать сети стандартов GSM, HSPA (высокоскоростного пакетного доступа) и LTE, и легко конфигурируется для развертывания конкретной технологии путем обновления программного обеспечения.

Более подробно ознакомиться с тем, что делает Nokia Siemens Networks в области мобильного широкополосного доступа, можно здесь. Также приглашаем вас к дискуссии на тему мобильного широкополосного доступа в Twitter, используя канал #mobilebroadband.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, сотовые операторы, мобильные операторы, операторы мобильной связи, мобильные тарифы, тарифы сотовой связи, сотовая связь тарифы, GSM, тарифы сотовые, тарифные планы, мобильники, мобильные, сотовые, сотовые новинки

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода