rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Продвигая новинки. Nokia заглянула на ярмарку

24 и 25 декабря 2011 года компания Nokia провела промо-акцию в рамках проходящей в Северной столице Рождественской Санкт-Петербугской ярмарки. Специальный купол-экспозиция Nokia Lumia был открыт для посетителей все минувшие выходные. Основной задачей акции является продвижение новых моделей смартфонов Nokia (Nokia Lumia 800 и Nokia Lumia710), недавно появившихся на российском рынке.

Пространство красочно оформленной экспозиции Nokia было призвано предоставить возможность всем гостям ярмарки «погрузиться в мир Nokia Lumia». К примеру, на интерактивных стендах гости имели возможность создать уникальную геометрию своих движений, а также ознакомиться с коллекцией видеороликов, отображающих необычный стиль жизни обычных людей в рамках проекта Lumiateka. Nokia предложила зрителям поиграть с движущимися на экране «пузырями», «лопнув» каждый из которых можно было посмотреть заключенное внутри него видео.

Настроение внутри купола Nokia Lumia были призваны поддержать сеты DJ Chak&Friends, а также оригинальные выступления двух брейк-дансерских команд: группы Top9Crew и группы Funk Fanatix.

Само собой, что основной задачей прошедшего мероприятия было продвижение новинок Nokia – смартфонов Nokia Lumia 800 и Nokia Lumia710, которые появились в продаже на российском рынке в текущем месяце.  

Посетители купола Nokia могли протестировать новые смартфоны на оборудованных демонстрационных стендах и получить консультации об особенностях новых гаджетов от специалистов компании. Кроме того, посетители экспозиции Nokia также могли оформить заказ на новые модели телефонов.

Напомним, что продажи смартфонов Nokia Lumia 800 и Nokia Lumia710 начались в розничных сетях в нашей стране в начале декабря. Как рассказала директор по связям с общественностью «Nokia-Евразия» Виктория Еремина, первые недели продаж новинок к России полностью соответствуют ожиданиям  Nokia. «Новинки пользуются спросом и продаются очень хорошо», - отмечает Виктория Еремина.

Особенностью Nokia Lumia 800 (равно как и Nokia Lumia710) является то, что это первые на российском рынке модели смартфонов Nokia, которые работают на платформе Windows Phone 7.5 Mango. Что касается характеристик самих смартфонов, то модель Nokia Lumia 800 является флагманской.  Корпус аппарата сделан из цельного куска прочного поликарбоната (пластик со специальным защитным покрытием). Операционная система Windows Phone 7.5 Mango позволяет пользователям быстро ориентироваться в Интернете, общаться в социальных сетях, а также работать с полноценным пакетом программ Office, слушать музыку и пользоваться любыми приложениями из «Магазина Nokia». Lumia 800 оснащена процессором Qualcomm MSM8255 с тактовой частотой 1,4 ГГц. В телефон встроено 16 Гбайт памяти. 3.7-дюймовый AMOLED-дисплей отображает более 16 млн цветов, а камера разрешением 8 Мп, снабженная оптикой Carl Zeiss, позволяет делать качественные фото и видео.

Аппарат поддерживает Bluetooth 2.1, Wi-Fi и различные стандарты WLAN. Отдельное внимание создатели модели уделили интернет-навигации. Специально для России в Nokia Lumia 800 интегрирован поиск от «Яндекс» вместо Bing, стандартного для моделей Microsoft.

Что касается модели Nokia Lumia710, то она появилась на российском рынке чуть позже, нежели Lumia 800. В отличие от вышеописанного гаджета, 710-я Lumia - модель среднего ценового сегмента. Аппарат работает на базе одноядерного процессора Qualcomm с частотой 1,4 ГГц. Оперативная память – 512 Мбайт. Встроенная память – 8Гбайт. Экран смартфона – 3.7 дюйма, а разрешение камеры – 5Мп.

В целом, говоря о выводе на российский рынок смартфонов, работающих на ОС Windows Phone7.5,  напомним, что первым таким «виндофоном», работающим на платформе Windows Phone 7.5 представленным в России, в свое время стал гаджет HTC Mozart, который с точки зрения «железа» представляет собой модернизированный HTC Sensation. Вслед за НТС «виндофоны» начали выводить на российский рынок и другие вендоры. К примеру, в конце осени Samsung Electronics анонсировал начало продаж в России смартфона на платформе Windows Phone 7.5 Mango - Samsung Omnia W.

Относительно перспектив ОС Windows Phone в мире, к примеру, по прогнозам аналитических агентств IDC и Gartner, к 2015 году Windows Phone станет второй по популярности мобильной платформой с долей мирового рынка около 20%. В 2011 году, по оценке Gartner, продажи мобильных устройств на платформе WM составят 5,6% от мирового рынка смартфонов, будет продано порядка  26,35 млн таких устройств. На первом месте в 2011 году – платформа Android (38,5% 179,87 млн проданных смартфонов), на втором – Apple (19,4% 90,56 млн устройств), затем идут Symbian (19,2% 89,93 млн штук) и BlackВerry (13,4% 62,60 млн штук).

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: абоненты мобильной связи, новинки мобильной связи, мобильная связь телефоны, мобильная связь, сотовая связь, сотовая связь спб, новинки сотовой связи, смартфон, абоненты сотовой связи, Nokia, сотовые телефоны, мобильные телефоны, телефоны, мобильники, мобильные, сотовые nokia, сотовые, купить телефон, телефон нокиа, сотовые новинки

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода