rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

В борьбе за 5%

Несмотря на то, что услугами роуминга в России по статистике пользуются лишь 5 % абонентов мобильной связи, операторы продолжают бороться за этот сегмент клиентов. Российские операторы мобильной связи продолжают выводить на рынок новые предложения, предполагающие выгодные условия тарификации в роуминге и нацеленные на привлечение абонентов-роумеров. Влияет на активность операторов также и сезонность, поскольку новогодние каникулы многие абоненты намерены провести за пределами России.

Так, оператор связи МТС объявил о запуске специальной тарифной опции для абонентов в роуминге. Услуга носит название «Ноль без границ» и это новое название услуги ранее действовавшей услуги «Мир без границ», условия предоставления которой были улучшены.

В новом формате сервис «Ноль без границ» от МТС позволяет абонентам бесплатно принимать все входящие вызовы, находясь в международном роуминге, начиная с первой минуты и по десятую минуту разговора включительно. С одиннадцатой минуты звонка в рамках сервиса «Ноль без границ» действует льготная цена – 5,9 рубля за минуту разговора при нахождении в Армении, Беларуссии, Туркменистане, Узбекистане, Украине и 8,9 рубля за минуту соединения в остальных странах мира. Всего опция «Ноль без границ» доступна в 227 странах мира.  Стоимость услуги составляет 19 рублей в сутки.

Воспользоваться опцией «Ноль без границ» в роуминге только при наличии подключенных услуг «Международный и национальный роуминг» и «Международный доступ», или услуги «Легкий роуминг и международный доступ».

Отметим, что у МТС в линейке предложений есть и другие тарифы, ориентированные на услуги роуминга. Для некоторых из них подключение опции «Ноль без границ» дает дополнительные преимущества. Например, у абонентов с тарифами, поддерживающими опцию «Go-go-Роуминг», появляется еще больше возможностей сэкономить при подключении опции «Ноль без границ». В этом случае входящие вызовы бесплатны, а исходящие звонки с использованием кода *137* стоят от 8,9 рубля за минуту с первой минуты вызова.

Есть у МТС и предложения, связанные с услугой мобильного Интернета, ориентированные на пользователей, отправляющихся в путешествие за рубеж. Например, МТС открыл для подключения тарифную опцию «БИТ за границей», которая предназначена для пользователей мобильного Интернета с телефона или смартфона. При подключении опции абонент получает возможность неограниченного пользования Интернетом за 299 рублей в сутки в странах Европы и за 699 рублей в сутки в остальных странах. Ежедневная плата списывается только в случае использования Интернета. При пользовании услугой действует дневная квота трафика – 10 Мбайт, при достижении которой скорость пользования Интернетом уменьшается до 16 Кбит/с до конца текущих суток (счетчик квоты обнуляется в 3:00 каждый день по московскому времени).

Для пользователей мобильного Интернета с ноутбука или планшетного ПК МТС  предлагает опцию «Коннект за границей», которая позволяет пользоваться доступом в Сеть по тарифу 299 рублей за каждые 10 Мбайт в сутки (для стран Европы) и 699 рублей за каждые 10 Мбайт в сутки для остальных стран. При пользовании услугой действует дневная квота трафика – 100 Мбайт, при достижении которой тарификация Интернета до конца суток осуществляется по стандартным тарифам - 30 рублей за 40 Кбайт.

Что касается других операторов мобильной связи, то их недавние инициативы также связаны с улучшением условий предоставления услуг связи в роуминге. Например, с 15 декабря 2011 года телекоммуникационный оператор «МегаФон» объявил о снижении базовых тарифов для абонентов-роумеров, уезжающих в страны Европы и европейской части СНГ. «Евротариф» оператора действует в 44 странах. Что касается непосредственно новых параметров тарифов на роуминг, то стоимость входящих вызовов в роуминге снизилась в девять раз (с 56 до 6 рублей за минуту), исходящих – в пять раз (с 86 до 16 рублей за минуту). Отправка SMS-сообщений подешевела в три раза: с 19 рублей до 6 рулей за сообщение, а мобильный интернет-трафик – в 8 раз (с 44 рублей за 100 кбайт до 5 рублей за 100 кбайт).

Этот же оператор буквально два дня назад расширил свою инициативу и объявил о снижении базовых роуминговых тарифов в Египте и Израиле, включая Палестину. Таким образом, у «МегаФона» в самых посещаемых российскими туристами странах Ближнего Востока тарифы на роуминг изменились следующим образом: стоимость входящего вызова снизилась до 33 рублей за минуту (ранее 56 рублей за минуту), стоимость исходящего звонка в Россию и по стране пребывания также снизилась до 33 рублей за минуту (ранее было 86 и 36 рубля за минуту соответственно). Стоимость исходящего SMS в роуминге составила 13 рублей (вместо 19 рублей ранее), а стоимость мобильного Интернета снизилась в четыре раза до 110 рублей за Мбайт.

Отмечая другие роуминговые инициативы, можно также упомянуть, что оператор Tele2 объявил об отмене платы за входящие звонки во внутрисетевом роуминге для всех абонентов бизнес-тарифов. Пользователи тарифов для предпринимателей теперь могут пользоваться бесплатной входящей связью во всех регионах присутствия Tele2 в России. Для этого не требуется подключения каких-либо опций, изменение тарифов происходит автоматически.

Также для пользователей бизнес-тарифов Tele2 изменяется стоимость услуг национального роуминга в сети «Билайн». Стоимость одной минуты входящего или исходящего звонка составляет теперь 5,5 рублей (ранее – 9,45 рублей), а стоимость мобильного Интернета снижается с 25 до 9 рублей.

Автор: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: международная мобильная связь, абоненты мобильной связи, мобильная сотовая связь, операторы мобильной связи россии, мобильная связь, сотовая связь, сотовая связь россии, связь МТС, сотовые операторы, мобильные операторы, операторы мобильной связи, мобильные тарифы, тарифные планы МТС, тарифы сотовой связи, сотовая связь тарифы, абоненты сотовой связи, МТС, тарифные планы, мобильные, сотовые

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода