Paragon Disk Wiper обеспечит гарантированное удаление информации с компьютерного оборудования Банка «Санкт-Петербург», передаваемого на благотворительные цели

Дирекции по безопасности и информационным технологиям Банка «Санкт-Петербург» использует техническую лицензию на Paragon Disk Wiper 10 Professional для предотвращения утечки корпоративной информации во всех 35 филиалах и офисах банка в Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде и Нижнем Новгороде.

Paragon Software Group, ведущий разработчик программных решений и технологий для управления и сохранности данных, сообщает об использовании программного решения Paragon Disk Wiper 10 Professional одним из крупнейших финансовых учреждений Северо-Западного региона России, Банком «Санкт-Петербург», для гарантированного удаления конфиденциальной корпоративной информации без возможности восстановления с компьютеров, передаваемых на благотворительность, в ремонт и на утилизацию.

Проблема утечки корпоративной информации все более остро встает сегодня на корпоративном рынке и особенно для финансовых и государственных учреждений. Полная и надежная очистка жесткого диска перед его утилизацией или при передаче в другие организации является критически важной операцией для каждой компании. Но стандартные процедуры удаления или форматирования не дают гарантию того, что финансовые отчеты, конфиденциальные документы, пароли, данные о сотрудниках и другая информация не попадут в чужие руки.

Третий по величине банк северной столицы, «Санкт-Петербург», активно занимается благотворительной деятельностью, одно из направлений которой – передача работоспособного компьютерного оборудования, высвобождающегося в процессе периодического обновления компьютерного парка банка, детским домам и другим бюджетным учреждениям. Подготовка к передаче этого оборудования, связанная с уничтожением информации на жестких дисках, всегда занимала значительное время у сотрудников Дирекции по информационным технологиям (ДИТ) банка. Кроме того, утилизируемое оборудование и техника, передаваемая в ремонт организациям, с которыми не заключен договор о конфиденциальности, также всегда нуждаются в тщательном удалении информации.

Ранее специалисты ДИТ банка решали эту проблему доступными средствами операционных систем. Однако в целях получения гарантии удаления информации, повышения эффективности работы ИТ-специалистов, экономии финансовых и трудовых затрат, было принято решение о приобретении технической лицензии на Paragon Disk Wiper 10 Professional.

Paragon Disk Wiper 10 Professional – высокотехнологичное, сертифицированное средство удаления конфиденциальной корпоративной информации без возможности восстановления. Два варианта загрузочных дисков Paragon Disk Wiper 10 Professional – на базе WinPE или Linux – обеспечивают работу практически на любом оборудовании. Загрузочный носитель, который может быть создан на USB-накопителе или оптическом диске, позволяет выполнять операции по затиранию данных в привычном интерфейсе.

«Paragon Disk Wiper 10 Professional не только гарантирует полное удаление информации с жесткого диска, но и, что особенно удобно, не требует установки на компьютеры своих копий для удаления информации. Достаточно одного загрузочного носителя на все подготавливаемые к передаче компьютеры. И больше не нужно разбирать утилизируемые компьютеры, чтобы добраться до носителя информации. Все это значительно экономит время и ресурсы, – поделился Виталий Насонов, главный специалист отдела информационной безопасности банка «Санкт-Петербург». – Кроме того, алгоритм операции гарантированного удаления информации этого программного решения сертифицирован ГОСТ, что очень важно для банка, поскольку требования Центрального банка, ГОСТ и других регламентирующих организаций в области сертификации программных решений в финансовом секторе особенно строги».

Законодательство в области защиты информации пока еще не обязывает финансовые учреждения использовать сертифицированные средства для удаления конфиденциальной информации. Однако законодательство активно развивается, и, возможно, в скором будущем это требование станет одним из обязательных. Тогда руководству банку, ведущему дальновидную политику в области защиты информации, не придется в авральном порядке перестраивать работу ИТ-подразделения: этот аспект информационной безопасности уже регламентирован и внедрен в повседневную деятельность.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, программное обеспечение, безопасность, soft, информационная безопасность, сетевая безопасность, системы безопасности, защита персональных данных, персональные данные

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода