rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

СИТРОНИКС, ЛУКОЙЛ и МТС предлагают отплачивать бензин при помощи мобильного телефона

ОАО «СИТРОНИКС» (LSE:SITR), ведущий поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ, объявляет об участии дочерней компаний ООО «CИТРОНИКС Смарт Технологии» в проекте ОАО «МТС» и ОАО «ЛУКОЙЛ» «Быстрая заправка» - первой в России бесконтактной системы оплаты с использованием технологии NFC на автозаправочных станциях «ЛУКОЙЛ».

В рамках данного проекта «СИТРОНИКС Смарт Технологии» осуществил разработку SIM-приложения «Быстрая заправка» для Системы Управления Счетами Поставщиков (СУСП), а также интеграцию с системой и поставку NFC SIM-карт на базе swp/hci протокола и NFC-антенн для телефонов, не поддерживающих swp-протокол.

Абоненты МТС, приобретая SIM-карту с поддержкой NFC и специальную NFC-антенну, смогут осуществлять моментальный платеж за топливо на заправочных станциях ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт». Для этого достаточно активировать соответствующее приложение на SIM-карте и поднести мобильный телефон к встроенному в бензоколонку бесконтактному ридеру. Оплата будет производиться с мобильного счета абонента МТС. Услуга доступна для широкого ряда моделей телефонов. Первая система бесконтактных платежей с использованием NFC уже работает на АЗС «ЛУКОЙЛ» в Перми. В перспективе ЛУКОЙЛ планирует распространить технологию «быстрая заправка» с помощью мобильного телефона и на другие регионы своей деятельности.

«Проект «Быстрая заправка», реализованный компаниями СИТРОНИКС, МТС и ЛУКОЙЛ, является одним из первых опытов широкого применения технологии NFC в России, - комментирует вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса СИТРОНИКС Борис Вольпе. – NFC-метки могут использоваться во множестве отраслей: например, они могут считываться пользователем на мобильный телефон с NFC-интерфейсом, что открывает широчайшие возможности для проверки достоверности информации о продуктах, повышения эффективности рекламы и интерактивных информационных сервисов, привязанных к месту расположения. Мы надеемся, что сервис «Быстрая заправка» будет удобным и востребованным у абонентов МТС, в результате чего технология NFC получит развитие в России».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: платежные терминалы, прием платежей, платежные системы, система платежей, платежи, система оплаты, финансы, МТС

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода