SAP и Sybase стимулируют разработку мобильных корпоративных приложений, выпуская новую версию Sybase Unwired Platform

В стремлении содействовать прогрессу разработки мобильных корпоративных приложений с помощью стандартизованной платформы, SAP AG (NYSE: SAP) и Sybase, Inc., компания в составе SAP и лидер отрасли корпоративного и мобильного программного обеспечения, анонсировали Sybase Unwired Platform 2.1.

Этот новейший выпуск расширит практические возможности создания мобильных приложений благодаря значительным усовершенствованиям в комплекте средств разработки (SDK) и новым ресурсам для разработчиков, доступным более чем 2 млн. участникам сети SAP Community Network.

Предприятия, внедряющие мобильные прикладные средства, часто сталкиваются с тем, что для точечных решений недоступно поле необходимых для управления данных в масштабе организации в целом. Текущий выпуск Sybase Unwired Platform — одна из первых полностью интегрированных платформ мобильных корпоративных приложений, рассчитанная на существующую квалификацию разработчиков и поддерживающая отраслевые стандарты, благодаря чему сокращается объем изменений, требуемых в большинстве случаев при освоении мобильного программирования и мобильной информатизации.

«Предприятия должны включить мобильные приложения в свой портфель прикладных средств, в противном случае они утратят конкурентоспособность, — заявил Джек Голд (Jack Gold), президент J. Gold Associates, LLC. — Однако разработка нативных и веб-приложений может представлять трудности из-за многообразия типов устройств, информационных систем и т. д. Поэтому существует острая потребность в универсальной, стандартизованной платформе, которая могла бы облегчить, удешевить и ускорить процесс разработки. Рынок мобильной информатизации предприятий созрел и требует платформ мобильных корпоративных приложений, позволяющих создавать и внедрять эффективные прикладные средства, автоматизирующие различные направления деятельности. Для таких компаний, как SAP и Sybase, это многообещающая возможность и вместе с тем императив содействовать формированию сообщества разработчиков и экосистемы партнеров по созданию многофункциональных и экономически эффективных мобильных приложений для корпоративного применения».

Содействие мобильной информатизации с помощью стандартизованной платформы

Sybase Unwired Platform 2.1 и мобильный SDK содержат набор новых инструментальных и серверных компонентов, а также библиотек, упрощающих для разработчиков мобильных и веб-приложений процесс создания многообразных прикладных средств для различных платформ, в том числе iOS, BlackBerry, Android и Windows Mobile. Платформа Sybase изначально рассчитана на решение самых разных задач мобильной информатизации для компаний всех размеров, а в последнем ее выпуске запланирована поддержка информационной интеграции с системами SAP посредством шлюза SAP NetWeaver® Gateway. Это дополнительно повышает мощные интеграционные способности решения, упрощая разработку приложений, работающих совместно с информационными системами SAP. Кроме того, платформа может быть дополнена передовым в отрасли средством управления мобильной информационной техникой Sybase Afaria, которое поможет ИТ-службам управлять мобильными устройствами и приложениями.

Среди новых и усовершенствованных возможностей продукта, представляющих особый интерес для разработчиков и ИТ-менеджеров, следующие:

Автономная установка SDK, упрощающая доступ, загрузку и интеграцию с библиотеками платформы Afaria.

SDK OData для создания онлайновых мобильных приложений, работающих с данными и процессами систем SAP посредством SAP NetWeaver Gateway.

Поддержка разных типов приложений, в том числе многофункциональных автономных приложений с синхронизацией данных, «легковесных» приложений для работы только в онлайне и приложений на базе Sybase Unwired Platform Hybrid Web Container .

Построение прочного сообщества разработчиков и экосистемы партнеров

SAP и Sybase также поместили сегодня в SAP Community Network новые ресурсы для разработчиков, такие как видеокурсы и образцы кода, сделав их доступными более чем для 2 млн. участников сети. Это обширное сообщество информационно обогащает глобальную экосистему разработчиков мобильных приложений, предлагая статьи, блоги, учебные пособия и возможности участия в форумах.

«Масштабы сообщества разработчиков, насчитывающего более 2 млн. участников, и клиентской базы SAP, которую составляют свыше 170 тыс. организаций, определяют для SAP и Sybase широчайшие возможности инноваций и реализации нашей стратегии мобильного доступа к информационным системам, — заявил доктор Радж Натан (Raj Nathan), исполнительный вице-президент, директор по маркетингу и руководитель направления мобильных приложений Sybase. — Отмеченный на потребительском рынке интерес к мобильным приложениям и сервисам наподобие онлайновых магазинов приложений возник и на корпоративном рынке. Однако здесь успешная бизнес-модель требует в значительной мере иного архитектурного подхода. Появление стандартизованной, универсальной платформы и программы поддержки сообщества значительно облегчит работу сообществу разработчиков мобильных приложений и нашей растущей экосистеме партнеров, позволив им объединить усилия для создания широкого ассортимента средств мобильной информатизации».

Выпуск Sybase Unwired Platform 2.1 и мобильного SDK запланирован на четвертый квартал 2011 года. С комментариями партнеров SAP и Sybase по поводу этих продуктов можно ознакомиться здесь: «Partners Go Mobile With Latest Release of Sybase Unwired Platform». Видеосюжет о быстрой разработке мобильных приложений с помощью Sybase Unwired Platform доступен здесь: «Video: SAP Mobility InnoJam, July 2011».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: программное обеспечение, soft, SAP

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода