Sybase отмечает 20-летие PowerBuilder выпуском самой мощной версии

Sybase, Inc., компания в составе SAP (NYSE: SAP) и лидер отрасли корпоративного и мобильного программного обеспечения, объявила о выходе Sybase PowerBuilder 12.5, второго выпуска удостоенного наград средства быстрой разработки приложений Sybase, поддерживающего технологию .NET. PowerBuilder 12.5 — самое простое, быстродействующее и экономичное решение, позволяющее разработчикам создавать современные и красиво оформленные бизнес-приложения на платформах Microsoft Windows 32 (Win32) и .NET. Объявление было сделано на конференции Sybase TechWave, проводимой совместно с конференцией SAP TechEd 2011 в Лас-Вегасе (шт. Невада) с 12 по 16 сентября.

«Sybase PowerBuilder на протяжение долгих лет остается оплотом продуктивной разработки для широкого класса корпоративных приложений, сочетающих интенсивное использование баз данных с высокими требованиями к пользовательскому интерфейсу, — говорит Эл Хилва (Al Hilwa), программный директор IDC по исследованиям в сфере разработки прикладного ПО. — Ориентация PowerBuilder на встроенную поддержку Windows .NET с внедрением в платформу разработки Visual Studio Shell означает, что продукт в равной степени подходит как для совершенствования имеющихся систем, так и для разработки новых — и на традиционной платформе Windows 32, и на .NET»*. 

Реализованная в PowerBuilder запатентованная технология DataWindow продолжает оставаться самым быстродействующим и простым в индустрии компонентом для доступа приложений к данным. Благодаря обновлениям в версиях WPF и Win32 возможности DataWindow в PowerBuilder 12.5 стали еще богаче, а применение технологии упростилось. Новая версия позволяет разработчикам создавать инкапсулирующие DataWindow объекты CVUO (Custom Visual User Objects) и развертывать их в любом приложении .NET. Теперь пользователи PowerBuilder могут расширять сферу действия DataWindow, оформляя эти объекты в виде компонентов, доступных в других средах разработки .NET, что позволяет реализовывать самые сложные алгоритмы бизнес-логики. 

Sybase PowerBuilder 12.5 также расширяет перспективы поддержки приложений Win32: разработчики могут продолжать совершенствовать программы на этой платформе, создавать приложения в .NET WPF, сочетать обе технологии, либо переносить приложения с Win32 на .NET. Все это реализуется на одной платформе, при этом обеспечивается сохранность инвестиций в разработанные ранее прикладные программы. PowerBuilder продолжает оставаться единственным продуктом, позволяющим заказчикам продолжать использовать имеющийся код для Win32 и плавно переходить на платформу .NET на базе одной и той же системы разработки, избавляя их от расходов и сложностей, сопряженных с переписыванием программного кода. 

«Мы используем PowerBuilder с 1997 года для создания и поддержки важнейших приложений финансового планирования, требующих надежной платформы, — рассказывает Димитри Джустен (Dimitri Joosten), программист-аналитик компании Van Havermaet Groenweghe. — PowerBuilder — уникальное для нас средство разработки: это проверенная и стабильная платформа, простая в применении и функциональная, она поддерживает замечательный графический интерфейс, впечатляющий наших пользователей, при этом мы получаем возможность сконцентрироваться на решении бизнес-задач и выполнять их в требуемые сроки и в рамках бюджета». 

В комплект PowerBuilder входят две интегрированные среды разработки, предлагающие альтернативные, но не взаимоисключающие возможности. Можно создавать и развертывать приложения традиционной архитектуры клиент-сервер, применяя интерфейсы WebForms, WindowsForms и концепцию Smart Client. Можно также разрабатывать современные приложения WPF с помощью новой среды на базе включенных в PowerBuilder Visual Studio 2010 Isolated Shell и .NET 4.0. Можно применять гибридный подход, сочетая использование обоих вариантов. 

Основные возможности и функции PowerBuilder 12.5:

• Новые форматы развертывания приложений:

o WCF Services — применяется для создания веб-сервисов с использованием модели WCF.

o Поддержка объектов CVUO в сборках .NET — позволяет пользователям PowerBuilder предоставлять функциональность DataWindow .NET-разработчикам.

o Сборка PowerBuilder .NET — используется для создания целевых модулей на PowerBuilder .NET и ссылок на них в других проектах PowerBuilder .NET без открытия исходного текста.

• Клиент REST — целевые модули PowerBuilder .NET могут потреблять веб-сервисы типа REST (Representational State Transfer).

• Расширения DataWindow для Win32:

o Авторегулировка ширины столбца для стиля «сетка».

o Поддержка RTF, изображений и элементов управления, нарисованных пользователем.

o Подключение ADO .NET — для совместного использования источников данных с приложениями .NET.

• Пакетная обработка команд — позволяет собирать приложения с помощью пакетных файлов без участия пользователя.

• Поддержка многопоточности — реализована с помощью Shared Objects в PowerBuilder .NET. 

PowerBuilder 12.5 поступил в продажу.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода