Комплексность для юрлиц

Крупные петербургские телекоммуникационные операторы продолжают выводить на рынок специальные предложения, призванные привлечь абонентов-юридических лиц. В частности, некоторые операторы из числа компаний «большой тройки» в начале текущего месяца отметились акциями, в рамках которых абонентам указанной категории предлагаются льготные условия при совместном подключении нескольких услуг, предоставляемых по различным технологиям.

В частности, Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» проводит совместно с ЗАО «Метроком» акцию для клиентов-юридических лиц. Напомним, что в октябре прошлого года оператор связи «МегаФон» одержал победу в аукционе, проводившемся Фондом имущества Петербурга, и стал обладателем 100 % акций оператора «Метроком». Запущенное совместное предложение от «МегаФон» и «Метроком», стало первым с момента начала интеграции двух компаний.

Что касается условий самой акции, то специальное предложение от «МегаФон» и «Метроком» носит название «Всегда в сети» и действует с начала августа до конца сентября 2011 года. Акция действует для клиентов ЗАО «Метроком» юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, расположенных на территориях бизнес-центров, торговых комплексов и в отдельно стоящих зданиях, заключивших новый договор на обслуживание в период проведения акции.

В рамках специального предложения, клиентам-юридическим лицам предлагается оодключь услугу доступа к сети Интернет на скорости от 2 Мбит/с и выше от «Метроком» в период проведения акции и в этом случае они получают 3G модем в подарок и 50% скидку на абонентскую плату в рамках тарифной опции для безлимитного мобильного Интернета «Максимальный» от Северо-Западного филиала «МегаФон».

Условия специального предложения действуют при подключении тарифной опции «Максимальный» и единовременной оплате услуг мобильного Интернета от Северо-Западного филиала «МегаФон» за шесть месяцев в размере 2097 рублей.

Отменим, что «МегаФон» на Северо-Западе в рамках процесса объединения своих активов начал выводить на рынок совместные продукты еще в прошлом году.  К примеру, в рамках интеграции с оператором «ПетерСтар», который также принадлежит «МегаФону», совместные предложения, предполагающие  подключение нескольких услуг, предоставляемых по различным технологиям, выводились компаниями в отдельных регионах присутствия на территории Северо-Запада. В частности, в 2010 году «ПетерСтар» и «МегаФон» отметились выводом на рынок совместных предложений  для частных абонентов. Весной 2010 года для жителей Калининграда был запущен акционный пакетный тариф «МегаДом». В случае с этим предложением речь шла о совместном подключении услуг фиксированной, мобильной телефонии и доступа к сети Интернет. В рамках предложения «МегаДом» пользователь получал возможность оборудовать квартиру или дом стационарным телефоном и высокоскоростным доступом в Интернет, а также подключить домочадцев на выгодный тариф по услуге мобильной связи. Осенью 2010 года Северо-Западный филиал «МегаФона» вывел на рынок в Пскове комплексное предложение. Пакет услуг предполагал подключение фиксированного ШПД от оператора «ПетерСтар», а также услугу мобильного ШПД от «МегаФона».

Отметим, что предложения в рамках проекта «МегаДом» действуют у «ПетерСтар» и «МегаФон» и в Петербурге. В рамках проекта абонентам Петербурга предоставляется скидка на мобильный и фиксированный интернет, а также на подключение на специальный тарифный план «МегаДом 2011» при выборе одного из комплексных пакетов услуг мобильной и фиксированной связи.

Если же говорить о совместных предложениях «ПетерСтар» и «МегаФон», рассчитанных на клиентов-юридических лиц, то одна из недавних таких инициатив была реализована весной текущего года. В рамках этого предложения клиентам предлагались выгодные условия пользования услугами проводного ШПД, а также фиксированной и мобильной связи.

Отмечая недавние инициативы других операторов «большой тройки» для бизнес-клиентов в Петербурге можно, к примеру, вспомнить, что в конце прошлого месяца оператор «Билайн» запустил услугу «Легкий шаг в «Билайн»» для клиентов фиксированной связи в Петербурге и Москве. В рамках услуги при смене корпоративных номеров телефонов клиентам предоставляется услуга информирования звонящих по прежним номерам и услуга переадресации вызова на новый номер. Также в течение первых трех месяцев не взимается абонентская плата за новые телефонные номера. Подключение данной услуги возможно на не более чем три номера и при условии, что договор на предоставление телекоммуникационных услуг будет заключен на один год или на больший срок.

В целом же, говоря о недавних инициативах операторов «большой тройки», можно отметить, что эти компании продолжают активно выводить на рынок и продвигать абонентское оборудование для доступа к сети Интернет, а также к другим оказываемым операторами телекоммуникационным услугам. В частности, в последнее время операторы «большой тройки» сосредоточили свое внимание на выводе на рынок и продвижении роутеров. Этот тип оборудования операторы продвигают как отдельно, так и в составе комплексных предложений для частных клиентов и абонентов в бизнес-сегменте.

Относительно новых предложений по оборудованию для бизнес-сегмента можно отметить, что с недавнего времени в ряде регионов (в частности в Северо-Западном филиале) «МегаФон» оператор вывел на рынок новое устройство. Беспроводной роутер B970b совмещает в себе 3G-модем и WiFi-роутер. Устройство обеспечивает доступ в Интернет четырех стационарных компьютеров или 32 пользователей Wi-Fi. К роутеру можно подключить принтер или другую оргтехнику и обычный офисный телефон. Приобрести устройство можно как отдельно, так и в комплекте с тарифным планом «МегаФон-Логин». В рамках тарифного плана клиенту предоставляется три месяца безлимитного Интернета.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: операторы мобильной связи россии, интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы Билайн, мобильные операторы, операторы мобильной связи, беспроводной доступ, беспроводной интернет, корпоративный МТС, доступ в интернет, МегаФон, широкополосный доступ, МегаФон Северо-Запад, мегафон петербург, петербург интернет провайдеры, петербургский интернет, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.02.2021 Госсегмент увеличит траты на IT

17.02.2021 Менее четверти россиян работают в удаленном или гибридном режиме

12.02.2021 В киберпространстве наступили девяностые

11.02.2021 Цифровое ускорение для социального предпринимательства

10.02.2021 Импортозамещение на Java становится значимым трендом

09.02.2021 Новое умение – обманывать ИИ

02.02.2021 Применение биометрии в платежах вырастет на 650%

27.01.2021 COVID заставил ангелов падать

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода