rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Итоги Veeam. За«облачный» рост в России

Один из ведущих поставщиков решений для защиты и управления данными в виртуальных средах, компания Veeam Software, работающая по всему миру, подвела итоги деятельности во втором квартале 2011 года. На встрече с представителями СМИ топ-менеджмент компании рассказал о некоторых итогах своей деятельности за означенный период, а также поделился стратегическими планами Veeam в мировых и региональных масштабах. Отдельно было рассказано о развитии компании на российском рынке, который для Veeam Software является совсем не чужим, поскольку сама компания образована российскими бизнесменами, а R&D-центр Veeam расположен в Петербурге.

Компания Veeam Software является международной. Главные офисы расположены в Коламбусе (штат Огайо) и Лондоне. Компания была основана в 2006 году. Veeam Software, занимается разработкой и поставками решений для защиты и управления данными в виртуальных средах. В частности, являясь партнером компании VMware уровня Premier, компания  Veeam Software  занимается разработкой инновационных решений для управления средой VMware vSphere. Одним из основных продуктов компании является Veeam Backup & Replication, решение предназначенное для быстрого резервного копирования и восстановления виртуальных машин.

На российском рынке Veeam Software начала работать с лета 2009 года. На сегодняшний день главное представительство компании в России расположено в Москве. При этом, основной R&D-центр, который занимается разработкой в рамках всей компании, расположен в Петербурге. В петербургском  R&D-центре работают порядка 250 сотрудников (это примерно половина всех сотрудников Veeam Software), основная часть из которых это отечественные специалисты.

Что касается результатов деятельности Veeam Software во втором квартале 2011 года на российском рынке, то региональный директор Veeam Software в России и СНГ Василий Ваганов говорит следующее: «Абсолютных цифр по России мы не раскрываем, но могу сказать, что за первое полугодие 2011 года компания получила на российском рынке 143 новых заказчика, из них порядка 80 приходится на второй квартал 2011 года. По процентам роста на российском рынке по итогам второго квартала 2011 года наша компания продемонстрировала прирост в 256% по отношению к первому кварталу 2011 года. Если брать отношение ко второму кварталу 2010 года, то прирост составил 257%».

Представители  Veeam Software отмечают, что отличие российского рынка, от рынков других стран где работает компания заключается в том, что в России большую часть доходов Veeam получает от крупных корпоративных заказчиков (так называемый сегмент Enterprise). На долю этого сегмента в Росси приходится порядка 75%. Рынок SMB в России, по словам топ-менеджеров российского представительства Veeam Software, развит на сегодняшний день не так хорошо как в других странах, что и обуславливает указанное распределение доходов.    

Если говорить о результатах компании во втором квартале 2011 года в целом, то доходы компании выросли на 119% по сравнению с вторым кварталом 2010 года. Общее число клиентов компании в мире превысило 30 тысяч, из которых порядка 25 тысяч являются пользователями одного из основных продуктов компании Veeam Backup & Replication. Основатель и президент компании Veeam Software Рамир Тимашев, отвечая на вопросы журналистов по поводу распределения доходов по регионам, отметил, что порядка 50% прибыли компания получает на американском рынке и порядка половины на рынке Европы. Российский рынок (как часть европейского рынка) занимает порядка 5-6% в доходах Veeam, что в целом несколько выше, нежели у других компаний, но вполне понятно, поскольку «корни» компании находятся в России. Отметим также, что службы продаж, маркетинга и поддержки клиентов Veeam, занимающиеся продажами и поддержкой клиентов на европейском рынке также расположены в России (call-центр расположен в Петербурге).       

«По нашему мнению, Veeam Software является одной из самых быстрорастущих компаний в мире в сегменте производителей ПО, поскольку компания продемонстрировала с момента своего основания (то есть с 2006 года) рост с нуля до $100 млн. В текущем году мы ожидаем, что оборот Veeam превысит отметку в $100 млн. В ближайшие пять лет, по моему мнению, нам по силам достичь оборота в $1 млрд. Ключом к успеху для нас стал бурно растущий рынок виртуализации», - говорит Рамир Тимашев.

Говоря о стратегических целях и задачах компании на будущее, а также о трендах на рынке продуктов и услуг виртуализации Рамир Тимашев среди прочего отмечает, что сейчас Veeam Software в основном лидирует в сегменте решений для резервного копирования и восстановления («бекапа») в виртуальных средах (порядка 75% от оборота компании приходится на решения этого типа). 25% Приходится на продукты для менеджмента в виртуальной среде. Виртуализационный «бекап», по словам президента Veeam Software, это на сегодняшний день революционная область. «Мы считаем, что в ближайшие пять лет весь «физический бекап» станет виртуальным «бекапом». Во-первых, как минимум 80% физических серверов будут витруализированы, а во-вторых само количество серверов вырастет в несколько раз, поскольку виртуальные машины удобнее обычных. Кроме того, даже оставшиеся физические сервера в будущем необходимо будет «бекапить» как виртуальные, то есть появляется еще одно направление бизнеса, связанное с решениями для так называемого «P2V-бекапа» (Physical to Virtual). Основная задача нашей компании на ближайшее время – закрепить свои позиции на рынке и расширить наше присутствие в сегменте решений для «бекапа» в виртуальных средах. Мы хотим «отъесть» 40-50% от этого рынка.

Говоря о конкретных продуктах, которые будут способствовать укреплению наших позиций, отмечу, что сейчас мы уже лидируем в сегменте решений для «бекапа» для платформы VMware, но не останавливаемся на достигнутом. В октябре текущего года мы планируем вывод на рынок шестой версии продукта Veeam Backup & Replication, которая будет поддерживать Microsoft Hyper-V. За счет этого решения мы планируем охватить тот сегмент рынка, который мы называем VSB (то есть очень маленькие компании). Такие компании как правило не используют полномасштабную виртуализацию, но используют решения  Microsoft Hyper-V, а значит в будущем смогут  использовать и наши решения для этой платформы», - рассказывает Рамир Тимашев.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Web

Ключевые слова: облака, облачные сервисы, программирование, программное обеспечение, программы автоматизации, программы soft, облачные вычисления, управление бизнес процессами, системы автоматизации, хранение данных, управление хранением данных, виртуализация

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

04.03.2021 Рынок ПК за год вырастет на 16 %

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода